ترامب: أطفال غزة جائعون رغم نفي نتنياهو
السوسنة - في تصريحات من ملعبه للغولف في تيرنبيري بأسكتلندا، شكك الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الإثنين، في مزاعم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو التي أنكرت وجود مجاعة في قطاع غزة، قائلاً إن المشاهد المصورة للأطفال الجائعين تنفي ذلك بشكل واضح.
وأكد ترامب أن الأزمة الإنسانية المتفاقمة في غزة كانت من أبرز دوافع لقائه مع رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة تواصل تقديم مساعدات مالية وغذائية ضخمة، إلى جانب جهود دول أخرى بدأت بالتكثيف، رغم استمراره في اتهام حركة حماس بالاستيلاء على المساعدات اتهامات لم تثبتها الجهات الحكومية الأميركية على نطاق واسع.
ورداً على سؤال حول إنكاره لوجود مجاعة كما قال نتنياهو، قال ترامب متحفظاً: "لا أعلم... لكن بناءً على ما يُعرض على التلفاز، الأطفال هناك يبدون في غاية الجوع"، مضيفاً أن أولويته الآن هي "إطعام الناس" وليس اتخاذ مواقف سياسية، خلافًا لرئيس الحكومة البريطانية الذي أشار إلى أن الاعتراف بالدولة الفلسطينية سيكون خطوة ملموسة نحو السلام.
وأعرب ترامب عن استيائه من استمرار حماس في احتجاز رهائن واستخدامهم كـ"دروع بشرية"، قائلاً: "عندما يتقلص عدد الرهائن إلى 20، لن يُفرجوا عنهم، لأنهم يمثلون درعًا... وهذا غير عادل إطلاقًا"، مضيفًا أن كثيرًا منهم فقدوا حياتهم، ما يعقّد فرص التفاوض ويزيد من تعقيدات وقف إطلاق النار.
ورغم ذلك، ختم ترامب تصريحاته بالإشارة إلى إمكانية التوصل لاتفاق هدنة، موضحًا أنه سيبحث مع ستارمر "الجوانب الإنسانية في غزة" بشكل معمق خلال لقائهما المرتقب.
اقرأ ايضاً:
الضمان الاجتماعي تحسم الجدل حول رفع الاشتراك
لقاء أميركي روسي لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا
هل شارك الأردن بعملية عين الصقر .. ابوزيد يوضح
منتشر في 34 دولة .. تحذير من متحوّر جديد للإنفلونزا
صحفي أرجنتيني يدعو بوكا جونيورز للتعاقد مع علوان
بيان سوري حول الضربات الأميركية لمواقع داعش
الرئيس التايواني يزور مصابي الاعتداء على مترو تايبيه
وفاة الملاكم الأردني السابق موسى الخطيب
شروق الشمس .. مشروع أميركي لتحويل غزة إلى مدينة تكنولوجية
درجات الحرارة في مختلف مناطق المملكة اليوم
أمريكا تقصف عشرات الأهداف وسط سوريا .. التفاصيل
العثور على جثة شخص مفقود منذ ثمانية أيام بالكرك
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين