عملية دقيقة ناجحة في مستشفى الزرقاء الحكومي
السوسنة - في إنجاز طبي استثنائي، تمكن فريق طبي متخصص في مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد من إجراء عملية جراحية دقيقة ومعقدة لتحرير القناة الشوكية على مستويين بين الفقرات القطنية الثالثة والرابعة، والرابعة والخامسة، لمريض كان يعاني من حالة صحية شديدة الخطورة، وسط ظروف طبية معقدة.
وقال مدير المستشفى الدكتور ناصر حسين إن هذا الإنجاز تحقق بفضل الدعم المباشر من إدارة المستشفى، وإيمانها بكفاءات طبية متميزة قادرة على التعامل مع الحالات الصعبة باحترافية ومهارة عالية. وأوضح أن المريض كان يعاني من تضيق شديد في القناة الشوكية، إلا أن التحدي الأكبر تمثل في الجانب المتعلق بالتخدير، إذ إن حالته الصحية تضمنت سمنة مرضية مفرطة، وضعفًا في عضلة القلب، وتاريخًا حافلًا بالجلطات القلبية، إلى جانب إصابته بمرض الوهن العضلي الوبيل.
وأشار إلى أن إجراء العملية تحت التخدير العام كان سيعرض حياة المريض لمضاعفات خطيرة، ما تطلب مشاورات دقيقة بين أعضاء الفريق الطبي لاتخاذ القرار المناسب. وبعد دراسة شاملة للحالة، قرر الفريق إجراء الجراحة تحت التخدير النصفي، وهي خطوة نادرة في مثل هذه الحالات، حيث يبقى المريض بكامل وعيه طوال فترة العملية، لتجنب مضاعفات التخدير العام.
ووفقًا للدكتور حسين، فقد تكللت العملية بالنجاح، بفضل الاحترافية والتنسيق العالي بين أعضاء الفريق الطبي الذي ضم رئيس قسم التخدير استشاري التخدير الدكتور عبد الجابر المسعود، واختصاصي التخدير الدكتور رامي قيسية، وطبيب التخدير الدكتور حمزة إبراهيم. أما فريق الجراحة فقد تولاه رئيس شعبة جراحة الدماغ والأعصاب الدكتور طارق حرب، والدكتورة شيماء رائد، وبمشاركة من الممرضين أحمد نافع وتسنيم الزيود.
وأكد حسين أن هذه العملية تشكل نقلة نوعية في عمليات التخدير والجراحة التي تُجرى في مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد، وستمهد الطريق أمام علاج المزيد من الحالات المعقدة التي كانت تُحول سابقًا إلى مستشفيات خارج المحافظة. وختم بتوجيه الشكر لكافة أعضاء الفريق الطبي والتمريضي على جهودهم التي جسدت قدرة الكفاءات الطبية الأردنية على التميز في الظروف الصعبة.
إقرأ أيضًا:
رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله
الأمم المتحدة: الأردن دولة سخية وكريمة باستقبالها ملايين اللاجئين
الرياضية السعودية: كريم بنزيما يوقع لنادي الهلال
إصابات خلال هجوم للمستوطنين على جنوب الخليل
فتح معبر رفح يمنح جرحى غزة أملاً بالعلاج وسط انهيار المنظومة الصحية
وزير البيئة: عطاء جمع النفايات من صلاحيات أمانة عمّان
كم سيبلغ سعر الذهب في نهاية العام الحالي .. أرقام
الكرك : العثور على عظام بشرية في مغارة .. تفاصيل
فضيحة إبستين تتوسع: رجال أعمال نافذون في مراسلات وصور مقلقة
القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية
إليسا تحيي أمسية رومانسية مع مروان خوري
خبير تجميل: لا يوجد أنف مثالي .. التناسق مع ملامح الوجه هو الأساس
180 حافلة جديدة ضمن المرحلة الثانية لربط المحافظات بعمّان
منخفض جوي من الدرجة الثانية يجلب الأمطار لمعظم مناطق المملكة الثلاثاء
دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء
محاولة سرقة جريئة بقهوة في عمان تنتهي بالفشل .. فيديو
تطبيقات التعري بالذكاء الاصطناعي تلاحق أبل وغوغل
مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة .. التفاصيل
دعاء اليوم الخامس عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم السابع عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم السادس عشر من رمضان 1447
مياه الشرب بالمناطق الساحلية قد ترفع ضغط الدم في صمت
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن
مدير مكافحة المخدرات: لا تصنيع للمخدرات في الأردن
شبهات صادمة تكشفها التحقيقات الأولية في مقتل الفنانة هدى شعراوي .. فيديو
هيئة الإعلام: مشروع تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية
علاج طبيعي لحماية الأمعاء من الالتهابات