المقاومة: أسرى العدو يأكلون مما يأكل شعب غزة

mainThumb
طفل فلسطيني ينتظر الحصول على الطعام

04-08-2025 11:47 PM

السوسنة

قال القيادي بحركة حماس أسامة حمدان، مساء الاثنين، ان الاحتلال يواصل حرب الإبادة والتجويع ضد قطاع غزة في ظل دعم أميركي وصمت وعجز دوليين، حيث ان واشنطن والاحتلال يحاولان تحويل جلسة لمجلس الأمن عن غزة لقضية الأسرى الإسرائيليين.

وأكد ان عدد ضحايا التجويع في غزة بلغ 180 منهم 93 طفلا، وعدد الضحايا جراء استهداف طالبي المساعدات بلغ 1487 شهيدا وأكثر من 10 آلاف مصاب.

وأشار إلى ان نسبة الأسر التي تعاني من انعدام الأمن الغذائي بلغت 96%.

واضاف حمدان ان 22 ألف شاحنة مساعدات تنتظر عند المعابر وسط معاناة أهالي غزة.

الأرقام رسالة لأعضاء مجلس الأمن للتوقف أمام مشهد المأساة التي يعيشها أكثر من مليوني فلسطيني، بحسب حمدان.

وقال القيادي بحماس، ان الاحتلال حوّل غزة إلى معسكر اعتقال نازي ويمارس فيه إبادة فاقت الهولوكوست.

وتابع حمدان ان الجرائم الصهيونية ضد معتقلينا في سجون الاحتلال تصاعدت بشكل غير مسبوق، وعدد الأسرى في سجون الاحتلال وصل إلى 10 آلاف و800، وشهادات موثقة أكدت تعرض أسرانا لعمليات تعذيب ممنهجة وانتهاكات خطيرة، حيث ان 76 أسيرا فلسطينيا استشهدوا في سجون الاحتلال بسبب التعذيب الممنهج والإهمال بإشراف بن غفير.

ومواصلة الاحتلال هندسة التجويع وتصعيد كل صنوف الإبادة في غزة جريمة ضد الإنسانية، وتجاهل العديد من الدول وخصوصا الإدارة الأميركية جرائم الاحتلال بحق شعبنا يمثل سياسة تكيل بمكيالين، بحسب القيادي.

وقال أسامة حمدان ان حكومة نتنياهو تتحمل المسؤولية الكاملة عن حياة الأسرى لدى المقاومة بسبب تهربها من التوصل لاتفاق.

والمقاومة أوضحت دائما، أن أسرى العدو يأكلون مما يأكل شعب غزة المحاصر ويشربون مما يشرب.

وجرائم الإبادة والتجويع في غزة والاعتداءات في الضفة تعد انتهاكا لكل القوانين والأعراف الدولية، ونجدد تأكيدنا التعامل بإيجابية مع أي طلب لإدخال الطعام للأسرى مقابل إدخال المساعدات لشعبنا، وندعو أعضاء مجلس الأمن للضغط على الاحتلال لوقف المأساة في غزة بحسب حمدان.
المطلوب من مجلس الأمن أن يصدر قرارات واضحة تلزم الاحتلال بوقف حرب الإبادة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد