إلغاء نسخة 128 جيجابايت قد يجعل آيفون 18 برو أغلى

إلغاء نسخة 128 جيجابايت قد يجعل آيفون 18 برو أغلى

04-02-2026 12:33 AM

السوسنة - تتوقع تقارير إعلامية أن آبل قد تكرر استراتيجيتها مع iPhone 17 Pro، بإلغاء خيار التخزين الأساسي بسعة 128 جيجابايت ليصبح الحد الأدنى 256 جيجابايت. ونسبت التقارير ذلك إلى تغييرات تُطبق وفقًا لتقرير Digital Trends. وتشير إلى أن السعر الأساسي سيرتفع بمقدار 100 دولار إضافي دون إضافة ميزة جديدة، بل لمجرد توفير مساحة تخزين إضافية قد لا يحتاجها المستخدمون. من المتوقع أن ينعكس هذا القرار لاحقًا على سلسلة iPhone 18 Pro.

سيتأثر المستخدمون بهذا القرار بعدة طرق: أولًا، الذين يعتمدون على التخزين السحابي أو لا يستخدمون الفيديو عالي الجودة سيدفعون أكثر دون استفادة فعلية. ثانيًا، إلغاء خيار 128 جيجابايت يجعل الدخول إلى فئة البرو أكثر تكلفة ويشعر المشترين بأنهم مجبرون على الترقية إلى خيارات أعلى. ثالثًا، ستفقد شركات الاتصالات والمتاجر خيارًا منخفض السعر للترويج، ما يغير عروض المنتجات للمستهلكين. ماليًا، تكون هذه الخطوة مربحة لشركة آبل لأنها تعزز هوامش الربح وتساعد في الحفاظ على صورة سعرية مستقرة في ظل ارتفاع التكاليف.

نصائح للمستهلكين والميزانية
حدد خيارك الأمثل من خلال مراقبة استخدامك الحالي للتخزين بدقة، بما في ذلك الصور والفيديوهات والتطبيقات والرسائل. وإذا كانت سعة جهازك أقل من 128 جيجابايت، فإن الترقية إلى 256 جيجابايت قد تشكل عبئًا ماليًا غير ضروري. وإذا كنت قريبًا من الحد الأقصى للسعة، فربما يكون من المنطقي الدفع الفرق مع التخطيط المسبق لتجنب المفاجآت، كما يمكن التفكير في شراء نسخة من الجيل السابق أو اختيار طراز غير Pro في حال ارتفاع الأسعار بشكل كبير.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الاتحاد الأردني يسمح بتسجيل لاعب فلسطيني واحد بشروط .. تفاصيل

الديات: مشروع قانون الإدارة المحلية يعيد تنظيم الصلاحيات ولا ينتقص منها

راصد: نصف الأردنيين يفضلون تعيين رؤساء البلديات

ترامب : أمام إيران فرصة أخيرة لاتفاق جيد

ترامب: المباحثات مع إيران تجري الآن

مجلس السلام: انسحاب جيش إسرائيل كاملا من غزة مرهون بتفكيك السلاح

الجمارك: تراجع تخليص المركبات 64% في الأردن .. والسيارات الكهربائية الأكثر انخفاضًا

الضفة .. مستوطنون يصيبون مسنا فلسطينيا والجيش الإسرائيلي يعتقل شقيقين

تشديد الحصار على إيران وسط نفي طهران وجود محادثات مع واشنطن

الحرس الثوري يحذر عناصر إرهابية من المشاركة في هجمات ضد إيران

الغذاء والدواء تعلن تدابير جديدة لإعداد الشاورما والمايونيز

ترامب يتهم إيران بـالازدواجية ويدعي السيطرة على مضيق هرمز

بدء تنفيذ مشروع تصريف مياه الأمطار في مادبا

السفير العُماني يطلع على إنجازات البوتاس العربية ومشاريعها التوسعية

الكهرباء الوطنية تتوقع وصول الحمل الصيفي إلى 4500 ميغاواط