تشديد الحصار على إيران وسط نفي طهران وجود محادثات مع واشنطن

تشديد الحصار على إيران وسط نفي طهران وجود محادثات مع واشنطن

03-08-2026 08:56 PM

السوسنة - القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم) أعلنت الاثنين أنها غيّرت مسار **44 سفينة تجارية**، وعطّلت سفينتين، واقتحمت سفينتين أخريين منذ استئناف الحصار على إيران، مؤكدة أن الولايات المتحدة تواصل فرض الحصار بـ"صرامة".

الرئيس الأميركي دونالد ترامب قال مساء الأحد إن المحادثات مع إيران ستبدأ الاثنين بعد أن علّق شن ضربات عليها مشترطاً التوصل إلى اتفاق سريع، لكنه لم يحدد موعداً نهائياً للتوصل إلى اتفاق. وأوضح أن ما يجري حالياً هو مفاوضات، مضيفاً: *"من الواضح أنهم لا يريدون التعرض لهجوم… حالياً ما نقوم به هو التحدث معهم في إطار مفاوضات"*، دون الكشف عن مكانها أو الأطراف المشاركة.

في المقابل، نفى المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي وجود محادثات مع الولايات المتحدة، مؤكداً أن هناك مباحثات مع سلطنة عمان بشأن مسار آمن مؤقت عبر مضيق هرمز، لكنه شدد على أن هذا الترتيب لا يكفي لإعادة فتح المضيق ما دام "العدوان" الأميركي مستمراً، نافياً وجود أي خطط لاستقبال أو إرسال وفد إيراني في هذه الأيام.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل

بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل

122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق

موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟

نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي

احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين

الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة

التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر

الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً

الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب

مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن

مفاجأة منة شلبي واحمد الجنايني تشعل مواقع التواصل

مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل