كاتس: الجيش سينفذ الأوامر رغم الخلافات السياسية

كاتس: الجيش سينفذ الأوامر رغم الخلافات السياسية
وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي

05-08-2025 03:21 PM

السوسنة - أجرى وزير الحرب في حكومة الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس جولة ميدانية في قطاع غزة، التقى خلالها قوات الجيش في ظل تصاعد الخلافات بين القيادة العسكرية والمستوى السياسي بشأن مستقبل الحرب.

وأكد كاتس في تصريحاته أنه بلور رؤيته الخاصة حول الخطوات الأمنية والسياسية التي يجب اتباعها لتحقيق أهداف الحرب، مشيرًا إلى أنه سيعرضها على رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغر (الكابينيت).

وشدد كاتس على أن هزيمة حركة حماس في غزة وإعادة المحتجزين الإسرائيليين هما الهدفان الرئيسيان للحرب، مؤكدًا أن الجيش ملزم بتنفيذ كافة الإجراءات اللازمة لتحقيق ذلك. كما دعا إلى إقامة حزام أمني دائم يحيط بالقطاع لمنع الهجمات وتهريب السلاح.

وانتقد كاتس أداء الجيش خلال هجمات السابع من أكتوبر، معتبرًا أن الدرس الأهم يتمثل في ضرورة الفصل الكامل بين العدو والمستوطنات الإسرائيلية، مشيراً إلى أن هذه السياسة مطبقة في مناطق أخرى ويجب تطبيقها في غزة أيضاً.

واختتم كاتس تصريحه بالتأكيد على أن الجيش سينفذ القرارات السياسية المتخذة، مضيفاً أن مهمته كوزير للأمن هي التأكد من تنفيذ تلك الأوامر.

وتأتي تصريحات كاتس بالتزامن مع تسريبات إعلامية تشير إلى وجود معارضة شديدة من قيادة الجيش الإسرائيلي، بقيادة رئيس الأركان إيال زامير، لخطط نتنياهو الرامية لاجتياح غزة بالكامل.

 

إقرأ أيضًا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

17 ألف تنكة زيت فارغة تثير الشبهات في إربد .. ما القصة؟

التربية توضح للسوسنة السبب وراء حذف صور طالبات مدرسة جرش

خدمة جديدة من الضمان الاجتماعي للمشتركين والمتقاعدين .. تفاصيل

عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر

زيادة 30 دينارا لرواتب الموظفين والمتقاعدين .. تفاصيل موازنة 2027.

ترفيع وإحالات إلى التقاعد في الحكومة .. أسماء

اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل

الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث في الأردن .. تفاصيل

لا تسلم مركبتك لغير المرخصين .. الأمن العام يوضح العقوبات

مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟

خبر هز الوسط الفني .. وفاة نجم أردني كبير .. صورة

عرّوه وصوّروه وكسروا جمجمته .. تفاصيل صادمة عن خطف طالب إعلام في إربد

عنوان رقمي مرتبط بهويتك .. تعديل جديد على التبليغات القضائية في الأردن

تقاعدات وترفيعات وإنهاء خدمات في التربية .. التفاصيل والأسماء

فرصة للبيع .. ارتفاع الذهب محلياً