خطط لزيادة الدور الأميركي في مساعدات غزة

mainThumb
طفل ينتظر الطعام بغزة

05-08-2025 10:03 PM

السوسنة
ناقش المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف، والرئيس دونالد ترامب خلال اجتماعهما الاثنين في البيت الأبيض، خططا لزيادة دور واشنطن بشكل كبير في تقديم المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، بحسب ما ذكر موقع أكسيوس الإخباري، الثلاثاء، نقلا عن اثنين من المسؤولين الأميركيين ومسؤول إسرائيلي.

وأشار الموقع إلى أن إسرائيل أبدت تأييدها لزيادة الدور الأميركي.

ونقل أكسيوس عن مسؤول أميركي قوله إن إدارة ترامب "ستتولى" إدارة الجهود الإنسانية في غزة لأن إسرائيل لا تُديرها بشكل مناسب.

وكانت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا"، قد حذرت من أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين آذار وحزيران، نتيجة لاستمرار الحصار.

وأكدت منظمة الصحة العالمية أن معدلات سوء التغذية في غزة وصلت إلى مستويات مثيرة للقلق، وأن الحصار الإسرائيلي المتعمد وتأخير المساعدات تسببا في فقدان أرواح كثيرة، وأن ما يقارب واحدا من كل خمسة أطفال دون سن الخامسة في مدينة غزة يعاني سوء تغذية حادا.

وسجّلت مستشفيات قطاع غزة خلال 24 ساعة 8 حالات وفاة نتيجة المجاعة وسوء التغذية، من بينهم طفل و7 بالغين، وبذلك، يرتفع العدد الإجمالي لضحايا المجاعة وسوء التغذية إلى 188 شهيدًا، من بينهم 94 طفلًا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد