سامسونغ تُطوّر الهاتف الأنحف ببطارية محسّنة
السوسنة - أفادت تقارير تقنية أن شركة سامسونغ الكورية الجنوبية تستعد لإجراء تغييرات جذرية في سلسلة هواتفها الذكية الأعلى فئة للعام المقبل، حيث تخطط لاستبدال طراز "بلس" التقليدي بإصدار جديد من هاتف "Galaxy S26 Edge"، والذي يتميز بهيكل فائق النحافة وسعة بطارية محسّنة، وفقًا لما ورد في تسريبات تقنية حديثة.
وتشير المعلومات إلى أن الشركة نجحت في تقليص سماكة الهيكل إلى نحو 5.5 ملم فقط، أي أقل من الإصدار السابق الذي بلغ سمكه 5.8 ملم، وذلك دون المساس بسعة البطارية أو أدائها، إذ من المتوقع أن تزود سامسونغ الإصدار الجديد ببطارية بسعة 4,200 مللي أمبير/ساعة، بزيادة عن سعة بطارية الجيل السابق التي بلغت 3,900 مللي أمبير.
ورغم أن الزيادة المحدودة في السعة قد لا تبدو كبيرة من حيث الرقم، إلا أن الهاتف الجديد يقترب بمواصفاته من بطارية هاتف "Galaxy Z Flip 7" الذي تبلغ سعته 4,300 مللي أمبير، ما يعزز من قدرة الهاتف على تقديم أداء أقوى واستمرارية أطول في الاستخدام.
وتشير تقارير تقنية إلى احتمال اعتماد سامسونغ تقنيات جديدة في تصنيع البطارية، مثل مادة السيليكون-الكربون، إلا أنه لم يتضح بعد ما إذا كان الإصدار الجديد سيستخدم هذه التقنية على نحو فعلي، رغم تكرار ظهور رقم "4,200 مللي أمبير" في التسريبات خلال الأسابيع الأخيرة، الأمر الذي يمنحه صفة شبه مؤكدة.
ويُرتقب أن يحظى هاتف "Galaxy S26 Edge" بإعجاب المستخدمين نظرًا إلى النحافة اللافتة التي يتمتع بها، والتي تجعله مماثلًا في السمك لهاتف "آيفون 17 آير" المتوقع أن تطرحه شركة أبل في شهر أيلول المقبل، ما يفتح باب المنافسة التقنية بين الشركتين في سوق الهواتف النحيفة عالية المواصفات.
هذا وتواصل سامسونغ تطوير سلسلة "Edge" من هواتفها، سعيًا منها إلى توفير توازن دقيق بين التصميم العصري والأداء القوي، لا سيما مع التوجه العالمي المتزايد نحو الأجهزة الذكية خفيفة الوزن ذات الكفاءة العالية، الأمر الذي يتماشى مع استراتيجية الشركة في إعادة ابتكار منتجاتها الرائدة لمواكبة تطورات السوق واحتياجات المستخدمين المتغيرة.
اقرأ ايضاً:
الأمم المتحدة: الأردن دولة سخية وكريمة باستقبالها ملايين اللاجئين
الرياضية السعودية: كريم بنزيما يوقع لنادي الهلال
إصابات خلال هجوم للمستوطنين على جنوب الخليل
فتح معبر رفح يمنح جرحى غزة أملاً بالعلاج وسط انهيار المنظومة الصحية
وزير البيئة: عطاء جمع النفايات من صلاحيات أمانة عمّان
كم سيبلغ سعر الذهب في نهاية العام الحالي .. أرقام
الكرك : العثور على عظام بشرية في مغارة .. تفاصيل
فضيحة إبستين تتوسع: رجال أعمال نافذون في مراسلات وصور مقلقة
القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية
إليسا تحيي أمسية رومانسية مع مروان خوري
خبير تجميل: لا يوجد أنف مثالي .. التناسق مع ملامح الوجه هو الأساس
180 حافلة جديدة ضمن المرحلة الثانية لربط المحافظات بعمّان
منخفض جوي من الدرجة الثانية يجلب الأمطار لمعظم مناطق المملكة الثلاثاء
دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء
محاولة سرقة جريئة بقهوة في عمان تنتهي بالفشل .. فيديو
تطبيقات التعري بالذكاء الاصطناعي تلاحق أبل وغوغل
دعاء اليوم الخامس عشر من رمضان 1447
مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة .. التفاصيل
دعاء اليوم السادس عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم السابع عشر من رمضان 1447
مياه الشرب بالمناطق الساحلية قد ترفع ضغط الدم في صمت
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن
مدير مكافحة المخدرات: لا تصنيع للمخدرات في الأردن
شبهات صادمة تكشفها التحقيقات الأولية في مقتل الفنانة هدى شعراوي .. فيديو
هيئة الإعلام: مشروع تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية
علاج طبيعي لحماية الأمعاء من الالتهابات