بينترست تدمج الذكاء الاصطناعي في التوصيات والإعلانات
السوسنة - قال الرئيس التنفيذي لشركة "بينترست"، بيل ريدي، إن فكرة الاعتماد الكامل على وكلاء ذكاء اصطناعي يتسوقون نيابةً عن المستخدمين لا تزال بعيدة المنال، رغم التقدم المتسارع في هذا المجال، مشيرًا إلى أن المستخدمين لم يعتادوا بعد على هذا النوع من التجربة.
وأوضح ريدي أن "بينترست" تُعد من المنصات التي تقدم توصيات مدعومة بالذكاء الاصطناعي، لكنها لا تُصنف كمساعد تسوق مباشر، لأن المستخدمين لا يتعاملون معها بهذه الطريقة.
وأضاف أن المنصة تقدم محتوى يتماشى مع ذوق المستخدمين، ما يجعلها أقرب إلى "مساعد تسوق شخصي" من حيث التجربة.
وأشار إلى أن فكرة قيام وكيل ذكي بعمليات الشراء دون تدخل بشري قد تُقبل فقط في حالات محدودة، مثل المشتريات النفعية البسيطة، مؤكدًا أن القبول العام لهذه التقنية لا يزال بحاجة إلى وقت.
وفي سياق التطوير، وصف ريدي المرحلة الحالية بـ"لحظة الدمج"، حيث دمجت "بينترست" تقنيات التوصية، التخصيص، البحث المرئي، والتفاعل، إلى جانب أدوات الإعلان المدعومة بالذكاء الاصطناعي، بما في ذلك النماذج متعددة الوسائط التي تجمع بين النص والصورة.
ورغم هذا التقدم، واجهت المنصة تحديات أبرزها شكاوى من انتشار محتوى رديء مولّد بالذكاء الاصطناعي، ما دفع الشركة إلى إطلاق أدوات لتصفية هذا المحتوى ووضع علامات تعريفية عليه. كما نفت "بينترست" أن يكون الحظر الجماعي لبعض المستخدمين مرتبطًا بأنظمة الذكاء الاصطناعي، واصفة الأمر بأنه "خطأ داخلي".
وفيما يتعلق بالتوظيف، أكد ريدي أن الشركة تسعى لاستقطاب أفضل الكفاءات في مجال الذكاء الاصطناعي، ضمن بيئة تركز على الاستخدام الإيجابي والمسؤول لهذه التقنيات.
اقرأ ايضاً:
قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان
5 شهداء بغارات الاحتلال على غزة
فواز حدادين يضيف إنجازاً جديداً للرياضة الأردنية
عدد المشتركين بخدمات الإنترنت الفضائي في الأردن
بعد تأخره .. الوحدات يفوز على السلط في الدوري
باكستان: نفد صبرنا وحربنا مفتوحة مع أفغانستان
تحذير من الغبار والصقيع والانزلاقات بهذه المناطق
الحرب الأوكرانية: خريف الأيديولوجيا… ربيع الواقعية
اشتريتم البروباغاندا؟ كلوها إذن
في الكتابة عن الآخرين: مَن يملك الحياة
نتائج فرز طلبات الإعلان المفتوح لوظائف بالصحة .. رابط
شاشة عرض منزلية ذكية جديدة تتميز بلوحة دائرية مقاس 7 بوصات
واتساب يختبر واجهة جديدة تضع الحالة في الواجهة
الذهب يلمع محلياً وعيار 21 يتجاوز الـ 103 دنانير
زيت تونسي بأسعار تفضيلية .. مهم للمتقاعدين العسكريين
إيران وأمريكا والاحتلال ورابعهم الخداع والخوف
أشخاص وشركات عليهم ذمم مالية - أسماء
نجاة نائب أردني من حادث سير أليم بعمّان .. صورة
صمت واشنطن… حين يتحوّل التواطؤ إلى شراكة في الجريمة
فتح القبول المباشر في جامعات وكليات رسمية .. أسماء
بعد معاناة .. مواطنون يطالبون بحصتهم من زيت الزيتون .. ما القصة
المغامسي إماما وخطيبا في المسجد النبوي