واشنطن تمضي لتصنيف الإخوان وكير إرهابية
السوسنة - أعلن وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أن الولايات المتحدة تعمل على تصنيف جماعة "الإخوان المسلمين" ومنظمة "كير" كمنظمات إرهابية، مشيراً إلى أن الوزارة تجهز الأدلة القانونية اللازمة لتجنب الطعون القضائية المحتملة على هذا القرار.
وأوضح أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود أوسع لمواجهة ما وصفه بـ"التهديدات الإرهابية" في المنطقة.
وفي سياق حديثه عن الحرب في غزة، أكد روبيو أن النزاع لن ينتهي إلا بزوال حركة حماس كتهديد عسكري، متهماً إياها باستخدام المدنيين كدروع بشرية، ومحملاً إياها مسؤولية اندلاع الحرب بهجومها في السابع من أكتوبر.
وأضاف أن "حماس لن تتخلى عن سلاحها طواعية، وطالما بقيت، فلن يتحقق السلام في غزة".
أما بشأن الاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية، فقد وصفه روبيو بأنه "خطوة رمزية بلا معنى"، مشدداً على أن مستقبل المنطقة لن يُحسم عبر الأمم المتحدة، بل من خلال السيطرة على الأرض والقضاء على ما وصفها بـ"المنظمات الإرهابية" التي تحكم المناطق الفلسطينية. ودعا إلى إزالة جميع الجماعات التي تستهدف إسرائيل وتسعى لتدميرها، معتبراً أن ذلك هو جوهر القضية.
إقرأ أيضًا:
أمطار وعواصف تفاقم أزمة المأوى في غزة
تنديد أميركي بإطلاق صاروخ روسي فرط صوتي
السويد تستثمر نحو 374 مليون يورو في شراء مسيرات عسكرية
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
سميرات: 2.1 مليون هوية مفعّلة على سند
ترامب يهدد ايران وعون يصعّد في لبنان
المنتخب الأولمبي يتأهل إلى ربع نهائي كأس آسيا
بلدية رابية الكورة تحذر من المنخفض الجوي وتدعو لأقصى درجات الحيطة
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء .. التفاصيل
وفاة مؤثرة إيطالية بعد إجراء تجميلي فاشل
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً
اكتشف تأثير الزنجبيل على مناعة الجسم
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل