افتتاح مختبر محاكاة العملية الانتخابية في عجلون
السوسنة - افتتح مدير صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، الدكتور عبدالفتاح الكايد، اليوم الأربعاء، في محافظة عجلون مشروع مختبر محاكاة العملية الانتخابية الذي تنفذه جمعية شباب الإبداع الخيرية بتمويل من الصندوق ضمن مشروع "تمكين المشاركة السياسية" .
واطلع الكايد خلال الزيارة على "مساحة "شباب تيك" الممولة من الصندوق عام 2024 ضمن تحدي الريادة المجتمعية والمخصصة لدعم رواد الأعمال الشباب في الابتكار والتصنيع الرقمي.
وقال ضابط ارتباط المشروع رعد الصمادي، إن المشروع يُعد الأول من نوعه في الأردن الذي يجمع بين التدريب على المشاركة السياسية وإدارة الحملات الانتخابية باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي بهدف تأهيل جيل من القادة الشباب القادرين على الانخراط الفاعل في العملية الديمقراطية.
وأوضح أن البرنامج الذي يقام في مساحة عجلون للريادة والإبداع يتضمن تدريبات نظرية وعملية حول النظم السياسية والأحزاب وآليات الترشح ومبادئ الديمقراطية والحوكمة الرشيدة، إضافة إلى استراتيجيات التسويق السياسي الرقمي وتحليل البيانات، وقياس التوجهات الانتخابية، وبناء التحالفات باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، إلى جانب محاكاة عملية انتخابية افتراضية، وتدريب على مهارات المناظرة والخطاب السياسي والإقناع.
وأشار المدرب سليمان جميل القضاة، إلى أن البرنامج يعتمد على منهجية تفاعلية تجمع بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي ما يتيح للمشاركين خوض تجربة متكاملة تحاكي الواقع الانتخابي وتعزز من قدراتهم على التخطيط والتنظيم والتواصل الفعال مع الجمهور .
ثلاثة من أساتذة "التكنولوجيا" يحصدون جائزة خليل السالم الزراعية
الثقافة الرياضية بين الواقع والمأمول
الملك يهنئ الرئيس العراقي بالعيد الوطني لبلاده
3 ملايين دينار لتأهيل مياه عجلون بمحطات جديدة
ضبط مزرعة تعتدي على خط مياه رئيسي في الموقر وتبيع للصهاريج
الخرابشة: موجة الحر الأخيرة كشفت عن تحديات المنظومة الكهربائية
فيتنام: ارتفاع ضحايا إعصار بوالوي إلى 36 قتيلا
الحوري من اليرموك يفوز بجائزة التميز في الدراسات الإسلامية
صحة غزة: الوصول الى المستشفيات خطير جدا
4 جرحى بهجوم بسكين قرب كنيس يهودي في مانشستر
إنهاء المرحلة الأولى من مشروع تأهيل وادي أم الجمال
توضيح حول التحول الرقمي في العملية الانتخابية
إيطاليا: مظاهرات حاشدة احتجاجا على اعتراض أسطول الصمود
عطية يطالب الحكومة بتجميد قرار رفع الرسوم الجامعية في جامعة مؤتة
تشكيلات أكاديميّة واسعة في الأردنيّة .. أسماء
نجل فضل شاكر يكشف جديده الفني ويعتز بإرث والده
الشرايري: أقف أمام مسؤوليات جسام ولن أنحاز إلا للكفاءة
بعد الارتفاعات التاريخية .. سعر الذهب عيار 21 محلياً السبت
الحكومة تقر نظام ممارسة مهنة التجميل الصحي
أزمة يزن النوباني تشعل الجدل في الدراما الأردنية
العيسوي يزور الوزير الأسبق الصرايرة بالمستشفى
وظائف حكومية شاغرة ضمن عقود محددة المدة .. تفاصيل
زواج رانيا يوسف يثير الجدل وهوية العريس صادمة
تطورات جديدة على مقتل حلاق الزرقاء
إعلان نتائج القبول الموحد للدبلوم في كليتي نسيبة ورفيدة
الممر الإغاثي الأردني: رمز الصمود