تجربة جديدة من أبل لتقليل تكلفة إصلاح الآيباد
السوسنة - تستعد شركة "أبل" لتسهيل إصلاح أجهزة "آيباد" على عملائها في الولايات المتحدة، من خلال تجربة جديدة تشمل ما يصل إلى 30 متجرًا تابعًا لها، تتيح إجراء إصلاحات معينة مباشرة داخل المتجر بدلاً من إرسال الأجهزة إلى مراكز الصيانة الخارجية.
وبحسب تقرير نشره موقع "phonearena"، فإن هذه التجربة قد تُعمم على نطاق أوسع بحلول نهاية عام 2025 في حال نجاحها.
في الوقت الحالي، تتبع معظم متاجر "أبل" سياسة تقضي بإرسال أجهزة "آيباد" التالفة إلى مركز إصلاح خارج المتجر، مع توفير جهاز بديل للعملاء في أغلب الأحيان، ما يترتب عليه انتظار أطول لاستعادة الأجهزة الأصلية، إلى جانب عدم اليقين بشأن التكلفة النهائية.
النهج الجديد سيُطبق في المتاجر التي تتوفر فيها مساحة كافية خلف الكواليس، ويشمل مجموعة محدودة من الإصلاحات "التركيبية" التي لا تتطلب تفكيكًا مكثفًا. أما الإصلاحات الأكثر تعقيدًا، فستظل تُرسل إلى مراكز إصلاح "أبل".
وتُعد خفض التكلفة من أبرز فوائد الإصلاحات داخل المتجر، إذ يُعرض على العملاء عادةً أعلى سعر ممكن خارج الضمان عند ترك أجهزتهم، ولا يُبلغون بالسعر الفعلي إلا بعد انتهاء الإصلاح.
أما في النظام الجديد، فسيتمكن الفنيون من تقديم تقدير أدق مسبقًا، مما يُحسّن الشفافية ويوفر المال على العملاء.
حتى الآن، تم تأكيد مشاركة 18 متجرًا رئيسيًا في التجربة، ويبدو أن المتاجر الصغيرة ستستمر في إرسال الأجهزة إلى مراكز الصيانة.
وقد اتخذت "أبل" خطوات أخرى لتوسيع خيارات الإصلاح، منها إضافة أجهزة "آيباد" إلى برنامج الإصلاح الذاتي. وإذا توسعت خدمات الإصلاح داخل المتاجر، فستتماشى مع توجه أوسع في الصناعة نحو خدمة أسرع وأسهل وصولًا.
وفي المقابل، تعمل شركة "سامسونغ" أيضًا على تعزيز خيارات الإصلاح الشخصي من خلال شراكات مع سلاسل البيع بالتجزئة ومراكز الخدمة المتخصصة.
اقرأ ايضاً:
أول تعليق من حماس على محادثات ميامي
آل خليفة يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب
دعوة للدول العربية لإرسال فرق طبية إلى فلسطين
الجمعة .. تراجع طفيف لمؤشر فوتسي 100 البريطاني
الأسهم اليابانية والآسيوية تُغلق على ارتفاع
إعادة بناء مساحات تعلم بديلة للأطفال في غزة
الأرصاد توضح موعد بدء فصل الشتاء فلكياً
قيمة المكافأة المالية التي حصدها المغرب بكأس العرب
الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
أوكرانيا تتسلم 1003 جثث من روسيا
شركة ميرسك تستأنف عبور سفنها عبر مضيق باب المندب
أسعار الفضة تتراجع عن ذروة قياسية
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً