الأهلي يسحق القادسية ويواجه النصر بالنهائي
السوسنة - اكتسح الأهلي نظيره القادسية المنقوص 5-1 الأربعاء، ضاربا بذلك موعدا مع النصر الفائز على الاتحاد 2-1 الثلاثاء، في نهائي الكأس السوبر السعودية لكرة القدم المُقامة في هونغ كونغ.
تناوب على تسجيل خماسية الأهلي، العاجي فرانك كيسييه (12 و45+2) والإنجليزي إيفان توني (28 من ركلة جزاء) والفرنسي إنزو ميلو (31) والإسباني ناتشو فرنانديس (61 بالخطأ في مرمى فريقه)، فيما أحرز الأوروغوياني غاستون ألفاريس هدف القادسية الوحيد (8).
وتلقى لاعب القادسية الجديد الغاني كريستوفر بونسو باه بطاقة حمراء مباشرة (42).
حاول الأهلي أخذ الأسبقية في توقيت مبكرا، فسدد محمد عبد الرحمن كرة بعد عرضية البرازيلي غالينو، تصدّى لها الحارس البلجيكي للقادسية كوين كاستيلس (6)، قبل إضاعة المنفرد توني انفرادا بتسديده بقدمه اليسرى كرة أخطأت المرمى (7).
وافتتح ألفاريس التسجيل لفريقه برأسية بعد عرضية من الجهة اليسرى أرسلها بونسو باه (8).
لكن رد الأهلي جاء سريعا عبر كيسييه الذي تابع إلى داخل الشباك كرة هيأها له برأسية أحد مدافعي القادسية (12).
واحتسب الحكم ركلة جزاء للأهلي بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في أيه آر)، إثر لمسة يد على أحد مدافعي القادسية، ترجمها توني بنجاح إلى يمين كاستيلس (28).
وسجّل الوافد الجديد ميلو الهدف الثالث برأسية من مسافة قريبة، مستغلا عرضية الجزائري رياض محرز من الجهة اليمنى (31).
وضُربت آمال القادسية بالعودة في مقتل بحصول بونسو باه على بطاقة حمراء أشهرها الحكم بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد، وذلك بعد مخاشنة الغاني للمدافع البرازيلي للأهلي روجير إيبانيز (42).
وأضاف كيسييه الهدف الرابع برأسية بعد عرضية من محرز من الجهة اليسرى. وكان الحكم ألغى الهدف في بادئ الأمر قبل احتسابه بعد العودة إلى في أيه آر (45+2).
وزاد الأهلي من وتيرة ضغطه في بداية الشوط الثاني لإضافة المزيد من الأهداف، فسدد المنفرد توني كرة تصدى لها كاستيلس (52)، قبل تحويل ناتشو عرضية غالينو من الجهة اليسرى بالخطأ إلى داخل مرماه مانحا بطل دوري أبطال آسيا للنخبة الهدف الخامس (61).
وكاد المنفرد محرز يضيف الهدف السادس في الدقيقة 71 لكن كاستيلس منعه من ذلك، قبل تسجيل توني هدفا ألغاه الحكم بداعي التسلل (81).
ويواجه الأهلي الباحث عن لقبه الثاني في المسابقة بعد 2016، النصر بطل نسختي 2019 و2020، في النهائي السبت.
عمّان الأهلية تتصدر الجامعات الأردنية بتصنيف البحوث البَينِيّة لعام 2026
قادة مجموعة العشرين يجتمعون بجنوب إفريقيا وسط غياب أميركي
الترخيص المتنقل في الأزرق اليومين المقبلين
الاحتلال يجدد قصفه المكثف على مناطق متفرقة في غزة
منصة إكس تطلق ميزة جديدة لتعزيز شفافية الحسابات
شهيد و5 جرحى في غارتين إسرائيليتين جنوب لبنان
دراسة: المرحلة الثانية من التحديث الاقتصادي حاسمة لمراجعة الإنجاز
الأردن يحقق حصيلة تاريخية بـ16 ميدالية في ألعاب التضامن الإسلامي
الحكومة تدعم الشركات الأردنية المشاركة لأول مرة بالمعارض الدولية
ارتفاع طفيف بأسعار الذهب في الأردن السبت
وزارة الاقتصاد الرقمي تختتم زيارة عمل رسمية إلى دمشق
200 لاعب يشاركون في بطولة الأندية والمراكز للملاكمة
رجال الأعمال تبحث التعاون الاقتصادي مع رومانيا
ما حقيقة طلاق عمرو أديب ولميس الحديدي
جامعة الحسين تفجع بوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الطواها
توضيح آلية اختيار المكلَّفين لأداء خدمة العلم
تصاعد الجدل حول تصريحات غير مؤكدة لزياد المناصير .. التفاصيل
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
الأمطار الغزيرة تعيد الحياة لسد الوالة بعد جفافه .. صور
مهم من الأمانة بشأن الإنارة والكاميرات الجديدة
زيت الزيتون المستورد يطرق أبواب السوق الأردنية قريباً .. تفاصيل
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة
تسوية 719 قضية بين مكلفين ودائرة الضريبة
مصر .. الداخلية تكشف ملابسات فيديو اعتداء وفضح دجال