غزة: أكثر من 15 ألف شخص بحاجة لإجلاء طبي

غزة: أكثر من 15 ألف شخص بحاجة لإجلاء طبي
غزة

23-08-2025 03:56 PM

السوسنة - أعلن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، اليوم السبت، أن أكثر من 15 ألفًا و600 شخص في قطاع غزة، بينهم 3 آلاف و800 طفل، بحاجة إلى إجلاء طبي لتلقي رعاية عاجلة.
وجاء ذلك في منشور لغيبريسوس على منصة "إكس" الأميركية، حيث وصف الوضع في غزة بأنه يتعرض لأزمة صحية وإنسانية حادة نتيجة استمرار الحرب، مؤكداً الحاجة الماسة لزيادة عمليات الإجلاء وتسريع وصول المساعدات الطبية.
وأعرب المدير العام للمنظمة عن شكره لدولة الإمارات العربية المتحدة على دعمها عمليات إجلاء الحالات الحرجة، ودعا مزيدًا من الدول إلى المشاركة في جهود الإجلاء وتسهيل وصول المساعدات بهدف إنقاذ الأرواح وتقديم الرعاية المنقذة للحياة. كما جدد دعوته إلى وقف إطلاق النار في غزة.
وأوضح غيبريسوس أن إسرائيل أغلقت منذ 2 مارس/آذار الماضي جميع المعابر المؤدية إلى القطاع، ما أدى إلى تفاقم نقص الغذاء والدواء، في ظل دخول كميات محدودة جدًا من المساعدات الإنسانية، لا تكفي لتلبية الحد الأدنى من الاحتياجات.
وأشار إلى أن الهجمات الإسرائيلية منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 أسفرت عن مقتل 62 ألفًا و622 فلسطينيًا، وإصابة 157 ألفًا و673 آخرين، معظمهم من الأطفال والنساء، إضافة إلى أكثر من 9 آلاف مفقود ومئات الآلاف من النازحين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

خطوبة سيدرا بيوتي ورامي حمدان تتصدر الترند بمليون إعجاب .. فيديو

إدارة السير: السرعة الزائدة تضاعف قوة الصدمة وتفاقم الإصابات

مروان خوري يحيي سهرة عيد الحب في كازينو لبنان بأجواء رومانسية ساحرة

خطة شاملة للأوقاف في رمضان تشمل الأردن والقدس

189 مليون دولار من الصندوق العربي لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه

القوات المسلحة الأردنية تحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى

الأميرة سمية ترعى اختتام جائزة الملكة رانيا الوطنية للريادة

الغذاء والدواء: الحملات الرقابية لا تعلن كلها حفاظا على سمعة الاقتصاد الوطني

فصل التيار الكهربائي عن مناطق بلواء الطيبة

وزير الاستثمار يبحث فرص التعاون مع رئيس هيئة الاستثمار السورية

فريق فرسان الأردن يفوز بلقب دوري الناشئين

مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد

مدرب البرتغال يدلي برأيه حول موعد اعتزال الأسطورة رونالدو

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

زيارة الكرك تكشف تحديات اقتصادية .. والمجلس يوصي بدعم الشباب والمرأة