ابوزيد : سر الرقم 3 في عمليات الاحتلال وعربات جدعون /2 قد لاتبقى بنفس الاسم
السوسنة - قال الخبير العسكري والاستراتيحي نضال ابوزيد بان الفكر العسكري التقليدي لرئيس الاركان ايال زمير جعله مرهون لترجمة الفكرة العملياتية للمستوى السياسي ما جعل الجيش يقاتل بمعادلة سياسية وليس بمعادلة عسكرية .
واضاف ابوزيد الى ان تقاطع تحركات قوات الاحتلال والجغرافية تشير الى ان الاحتلال يريد التخلص من مناطق الاطراف والتوجه نحو المركز من خلال السيطرة على المنطقة الشمالية لمدينة غزة من جباليا لغاية ابو اسكندر ومن جباليا باتجاه الجنوب لغاية مفترق الاتصالات عبر شارع الجلاء وجنوبا من خلال لواء ناحال واللواء المدرع احتياط 179 على طريق /8 حتى يطبق على غزة المدينة من ثلاث جهات ويترك الجهة الغربية. مفتوحة لتهجير المدنيين باتجاه طريق الرشيد الساحلي للعبور نجو جنوب غزة .
واشار ابوزيد الى نتنياهو لايزال غير متاكد من نجاح خطة احتلال غزة لذلك ترك الباب مواربا للمبادرة التي وافقت عليها المقاومة حيث يناور لفظيا بين لا و نعم بانتظار تطورات الموقف الميداني .
ولفت ابوزيد الى ان هناك سر في الرقم 3 للعمليات العسكرية للاحتلال حيث عملية السيوف الحديدية استمرت 3 اشهر من 27 اكتوبر لغاية يناير 2024وخطة الجنرالات ثلاث اشهر و عربات جدعون ثلاث اشهر من 15 ايار لغاية شهر تموز والان يجري الحديث عن خطة بثلاث الى اربع اشهر ما يفسر ان الاحتلال قسم الخطة العامة الى عمليات مرحلية كلها منيت بالفشل وعربات جدعون 2 التي قد لا تبقى بنفس الاسم من المتوقع ان فرص فشلها اكبر من فرص نجاحها .
تفاصيل المناطق المشمولة بالأمطار الغزيرة والبروق يوم الثلاثاء
عادات يوميه تساعد في تقليل التوتر وزيادة السعادة
تطوير المناهج الجامعية: نحو تعليم أكاديمي ومهني متكامل
الجهاد الإسلامي تعلن العثور على رفات رهينة في قطاع غزة
النفط يصعد مع تقييم احتمالات خفض الفائدة الأمريكية
ترامب يعلن قبوله دعوة الرئيس الصيني لزيارة الصين في أبريل
العداربة يفوز بجائزة أفضل حكم ببطولة التحدي العالمي للتايكواندو
إعلان صادر عن وزارة الزراعة .. تفاصيل
مستوطنون يحرقون أراضي زراعية شمال رام الله
الحراحشة: قيود إسرائيل في الضفة الغربية تشلّ الاقتصاد
مواجهة علنية بين رئيس الأركان ووزير الدفاع الإسرائيلي
لبنانية تدخل غينيس بأكبر شجرة أرز بلاستيكية في العالم .. صور
الداخلية السورية تعتقل 120 متورطًا باعتداءات حمص
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
توضيح آلية اختيار المكلَّفين لأداء خدمة العلم
فرصة مهمة للباحثين عن عمل .. الأسماء والتفاصيل
إسرائيل تُصعّد… والأردن يضع النقاط على الحروف
تقاضى مبالغ مالية مقابل ترخيص محلات .. والمحكمة تصدر قرارها
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن
أغنى رجل في العالم لا يملك قصراً .. أين يسكن
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة