إرادة النيابية: التصريحات حول تهجير أهل غزة إعلان حرب جديدة

إرادة النيابية: التصريحات حول تهجير أهل غزة إعلان حرب جديدة

05-09-2025 08:48 PM

السوسنة - اعتبرت كتلة إرادة والوطني الإسلامي النيابية التصريحات التي أطلقها رئيس وزراء دولة الاحتلال الاسرائيلي بنيامين نتنياهو حول تهجير أهل قطاع غزة عبر معبر رفح الحدودي إعلاناً صريحاً لمخطط تطهير عرقي جديد وجريمة حرب مكتملة الأركان.


وأكدت في بيان صحفي اليوم، أن هذه التصريحات تمثل استمراراً لسياسة الإبادة الجماعية التي تُمارَس ضد الشعب الفلسطيني منذ سنوات والتي يراد منها طمس الحقائق.


وقالت الكتلة، إن ما يجري في غزة حرب إبادة حقيقية تُنفّذ عبر القصف الوحشي الذي نراه يوميًا والتجويع والحصار والتدمير الممنهج لمقومات الحياة، في خرق فاضح لكل القوانين والأعراف الدولية، وبمباركة وصمت دولي يرقى إلى مستوى الشراكة في الجريمة.


وأكدت، أن ما يطرحه نتنياهو ليس سوى محاولة لتصفية القضية الفلسطينية عبر التهجير القسري، وهو أمرٌ مرفوض جملةً وتفصيلاً.


وطالبت الكتلة بتحرك عربي ودولي عاجل، سياسي وقانوني، لوقف الجرائم الإسرائيلية ومنع أي محاولات لفرض التهجير القسري أو تغيير الواقع الديمغرافي في غزة والضفة الغربية.


كما دعت الشعوب الحرة وقوى العالم الحية إلى مواصلة رفع الصوت عالياً في وجه الإبادة والتهجير، والانتصار لحق الشعب الفلسطيني الثابت في أرضه ووطنه.


وشددت الكتلة على أن التهجير القسري خط أحمر، وأن أي محاولة لاقتلاع الفلسطينيين من أرضهم ستفجر المنطقة بأسرها، وتضع جميع الاتفاقيات والالتزامات السابقة على طاولة الإلغاء.


وأشارت إلى أن الحل العادل والوحيد هو إنهاء الاحتلال، ووقف العدوان، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على ترابها الوطني وعاصمتها القدس وعودة اللاجئين إلى ديارهم التي اخرجوا منها.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن