وزارة الطاقة تنظم لقاءً لتعزيز تمكين المرأة
السوسنة - نظمت وزارة الطاقة والثروة المعدنية، اليوم الأحد، لقاء تعريفيا لشبكة الطاقة من أجل المرأة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (RENEW MENA)، وذلك في مقر فرع نقابة المهندسين في إربد، ضمن فعاليات أسبوع الطاقة المستدامة العربي.
وحضر اللقاء أمين عام الوزارة، عضو اللجنة التوجيهية العليا للشبكة، المهندسة أماني العزام، ونائب رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن زاهرة طبيشات، ونائب رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتورة منى أبو دلو، وعدد من مديري المديريات في الوزارة.
وأكد رئيس فرع نقابة المهندسين، المهندس محمود ربابعة، اعتزاز النقابة بالشراكة مع وزارة الطاقة في مختلف المجالات، مشيرا إلى جهود الوزارة في دعم قطاع الطاقة وتمكين المرأة في هذا المجال الحيوي.
من جهتها، قالت نائب رئيس فرع النقابة، المهندسة دينا شحرور، إن نقابة المهندسين ليست مجرد مظلة مهنية، بل هي منصة للإبداع والتميز، مشيرة إلى أن تمكين المهندسات يشكل أولوية أساسية، حيث أسهمت لجنة المهندسات في إزالة التحديات وتوفير الدعم اللازم لوصول المرأة إلى مواقع قيادية.
وبينت أن هذا التمكين ينسجم مع أهداف شبكة الطاقة من أجل المرأة، التي تعمل على تمكين المرأة في مختلف القطاعات، وتعزيز وصولها إلى مواقع القيادة.
من جانبها، استعرضت منسقة الشبكة الإقليمية في الأردن، رشا أبو مرار، أبرز الجهود المبذولة لتعزيز مشاركة المرأة في قطاع الطاقة، لافتة إلى سعي الشبكة لبناء قدرات السيدات وفتح مجالات التدريب والتشبيك أمامهن، بما يرسخ دور المرأة كشريك رئيس في مسار الاستدامة والطاقة المتجددة على مستوى المنطقة.
وتضمن اللقاء عرضا لتجارب ومبادرات أعضاء الشبكة، وتبادلا للأفكار حول سبل تعزيز التعاون المشترك لتحقيق المساواة وتمكين المرأة.
واختتمت الفعالية بجولة سياحية تعريفية في مدينة إربد، شملت زيارة بيت عرار الثقافي ومتحف دار السرايا، حيث اطلع الحضور على الإرث التاريخي والثقافي الغني الذي تزخر به المدينة.
الحكومة تناقش تطوير معبري جابر والكرامة
مواجهات مع الاحتلال جنوب نابلس وإصابة فلسطيني
هيئة شباب كلنا الأردن فرع إربد تعلن بدء التسجيل في دورات متخصصة
التشريعات القانونية ركيزة أساسية لتعزيز الأمن الوطني
بني عبيد تطلق حملة بيئية وشاملة لإزالة البسطات غير المرخصة
جماعة الحوثي تستهدف مطار ريمون الإسرائيلي
معان تطلق حملات توعية لدعم التعليم المهني والتقني
الأعيان يوقع اتفاقية لمصنع الأدوية النووية
الاحتلال يصدر إنذارًا جديدًا لإخلاء مبنى وخيام في غزة
صحة غزة تناشد الملك إعادة تفعيل المستشفيات الأردنية
الأردن وفلسطين يؤكدان تعزيز الصمود الثقافي الفلسطيني
مديرية إفتاء القوات المسلحة تطلق موسمها العلمي السنوي
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
صور تثير التكهنات حول استشهاد محمد السنوار بغزة
قرار حكومي بشأن نظام ترخيص السوَّاقين
هيئة النقل البري تحدد موعد الاختبار الإلكتروني .. أسماء
مهم بشأن الإعلان المفتوح للتوظيف بالقطاع العام
الإقراض الزراعي يدعو المواطنين لاستكمال التعيين .. أسماء
مهم لذوي شهداء الجيش والأجهزة الأمنية
مدعوون للتعيين في الاقراض الزراعي .. أسماء
سارق محل تجاري في سحاب بقبضة الأمن
جبهة دبلوماسية أردنية مصرية لوقف الكارثة في غزة