بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2025
السوسنة - قدم بنك الإسكان رعايته البلاتينية لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2025 "GREENFIN Forum"، الذي نظمته جمعية البنوك تحت شعار: "التمويل الأخضر والمستدام من الرؤية إلى التصميم"، تحت رعاية محافظ البنك المركزي الأردني الدكتور عادل شركس، وبمشاركة قادة القطاع المصرفي والمالي وخبراء التمويل الأخضر والاستدامة من داخل الأردن وخارجه.
وجاءت هذه الرعاية تأكيداً على التزام البنك بدعم جهود تعزيز الاستدامة البيئية والاقتصادية، والمساهمة في بناء مستقبل مالي مستدام عبر تطوير أدوات تمويل مبتكرة، تقوم على الشمولية والقدرة على التكيف مع المتغيرات.
وأكد البنك أن مشاركته في المنتدى تعكس حرصه على إبراز دور القطاع المصرفي كشريك رئيسي في تمويل المشاريع والمبادرات الخضراء، خاصة تلك الموجهة للتصدي لتحديات التغير المناخي وتحقيق النمو المستدام، كما شدد على أهمية مواكبة التوجهات الدولية وأولويات البنك المركزي الأردني في هذا المجال، بما يتيح تلبية احتياجات السوق وتسهيل الحوار حول آليات تعزيز التمويل الأخضر.
وترجم بنك الإسكان هذا الالتزام عملياً عبر مشاركته في المنتدى من خلال جلسات حوارية متخصصة تناولت موضوعات الاستدامة البيئية، واستعرضت أفضل الممارسات العالمية الحديثة، إلى جانب تقديم مجموعة من برامج التمويل المبتكرة والتجارب الناجحة لشركاء محليين ودوليين، ويأتي ذلك بالتعاون مع منصة synesgy الرقمية المتخصصة بقياس معايير الاستدامة، في إطار سعي البنك إلى تعزيز ثقافة الاستدامة ونشر الوعي المجتمعي بأهمية الاقتصاد الأخضر.
ويعد منتدى التمويل الأخضر حدثاً سنوياً بارزاً يهدف إلى توسيع مجالات التعاون لدعم مبادرات التمويل الأخضر، واستكشاف فرص جديدة لتوجيه الاستثمارات نحو المنتجات الخضراء، ومعالجة تحديات تطوير هذه المنتجات.
كما ركز في نسخته لهذا العام على تطوير المنتجات المالية الخضراء باستخدام التكنولوجيا الحديثة، بما يسهم في تقليل المخاطر وتعزيز الشفافية والحوكمة، والقدرة على التكيف، ودفع عجلة النمو الاقتصادي المستدام في الأردن والمنطقة.
تفقُد استعدادات لواء الرصيفة للأحوال الجوية
الحكومة تنعى الصحفي بسام الياسين
الموسم المطري إيجابي للقطاع الزراعي مقارنة بالعام الماضي
حملة أردنية تطلق برنامج الصحة العلاجية والتغذوية بغزة
قيمة حركات الدفع عبر إي فواتيركم بـ 11 شهرا
فنان سويسري يعيد جائزة بيوروفيجن 2024 بسبب إسرائيل
تراجع الاسترليني أمام الدولار واليورو
إحباط محاولة تسلل شخص عبر الحدود الشرقية
فاجعة بالزرقاء .. وفاة أم وأطفالها الأربعة إثر تسرب غاز مدفأة
اختيار برهم صالح مفوضاً سامياً لشؤون اللاجئين
انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة حتى نهاية تشرين الثاني
القطاع العام بين رؤية النهضة وإشكالية التقليص
غرق أكثر من 27 ألف خيمة في غزة
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
سعر عيار الذهب الأكثر رغبة لدى المواطنين
إعادة 6000 شخص إلى مناطقهم بعد ضبط الجلوة العشائرية
تعيين الدكتور رياض الشياب أمينًا عامًا لوزارة الصحة
إلى جانب النشامى .. المنتخبات المتأهلة إلى ربع نهائي كأس العرب 2025
عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة