سوريا تشكر الأردن وقطر بعد إرسال قافلة مساعدات
السوسنة - أعربت الجمهورية العربية السورية عن شكرها العميق وتقديرها البالغ للأردن وقطر على المبادرة بإرسال قافلة مساعدات إنسانية إلى سوريا، بما يعكس روح التعاون والتكافل بين الأشقاء.
وقالت وزارة الخارجية والمغتربين السورية في بيان صحفي: “دخلت صباح اليوم إلى الأراضي السورية عبر معبر نصيب الحدودي قافلة مساعدات إنسانية مؤلفة من (41) شاحنة محملة بمواد غذائية وطحين وأدوية، مقدّمة من الأردن وقطر ستوزع على المتضررين من الأحداث المأساوية الأخيرة في مدينة السويداء وريفها، إضافة إلى النازحين في مراكز الإيواء ضمن محافظة درعا”.
وأضافت الوزارة: “نعبّر عن الشكر العميق والتقدير البالغ للأردن وقطر على هذه المبادرة الأخوية، التي تعكس روح التعاون والتكافل بين الأشقاء، ونؤكد على عمق الروابط العربية في مواجهة الظروف الإنسانية الصعبة”.
وأوضحت الوزارة أن هذه المبادرة، تأتي في إطار دعم عربي لجهود الحكومة السورية الرامية إلى تخفيف معاناة المواطنين السوريين ضمن الاستجابة الإنسانية في جنوب سوريا.
وكانت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بالتنسيق مع القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي وبتوجيهات ملكية سامية،سيّرت الخميس قافلة مساعدات أردنية غذائية إلى الأشقاء في الجمهورية العربية السورية.
وقال الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي في تصريح سابق إن القافلة الأردنية المكونة من 14 شاحنة، صاحبتها أيضا قافلة مساعدات قطرية مكونة من 27 شاحنة حملت بمواد غذائية وطبية، في إطار دعم أردني-قطري وفي إطار جهد عربي مشترك للشقيقة سوريا ومد يد العون لها في مواجهة الظروف الإنسانية الصعبة التي خلفتها الأحداث المؤسفة في محافظة السويداء.
وأضاف الشبلي أنه جرى التنسيق مع الحكومة السورية لإدخال المساعدات عبر مركز (جابر/نصيب) الحدودي، تمهيدًا لنقل المساعدات عبر الهلال الأحمر السوري وتوزيعها على مستحقّيها في محافظة السويداء، بما فيها السويداء المدينة ومناطق غرب السويداء، إضافة إلى مراكز إيواء النازحين في محافظتي درعا وريف دمشق.
ونوه الشبلي إلى أن قافلتي المساعدات الأردنية القطرية تأتي استجابة طارئة للاحتياجات التي تشهدها مدينة السويداء وباقي أرجاء المحافظة، ومناطق إيواء من نزحوا من جراء الأحداث المؤسفة التي شهدتها المحافظة قبل أشهر.
نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط
يسرا تحتفل بعيد ميلادها الـ71 بإطلالة أنيقة
مسؤولون اقتصاديون من الولايات المتحدة والصين يجتمعون في باريس
الصفدي يشارك الخميس في الاجتماع الوزاري الأردني الخليجي
المجالي: حركة الملاحة في موانئ العقبة طبيعية واستقبال 59 باخرة الأسبوع المقبل
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع مع صعود أسعار النفط
7 إشارات خطيرة في الشخير… متى يجب زيارة الطبيب
البيت الأبيض: إدارة ترامب قد تخفف قواعد الشحن لمكافحة ارتفاع الوقود
بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني
لبنان يستدعي القائم بأعمال إيران
وزير أميركي: من غير المرجح وصول سعر النفط إلى 200 دولار
ما هي الطرق البديلة لمضيق هرمز في تصدير النفط من المنطقة إلى العالم
الاحتلال يقرر إبقاء المسجد الأقصى مغلقا الجمعة
أعراض خفية تكشف تعرض الطفل للتنمر
أنتِ بأمان تتصدر بعد هبوط طيارة أميركية في الكويت
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
أي مستقبل ينتظر الأردن في مرحلة ما بعد الحرب
الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة