طقس متقلب بدءًا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة

طقس متقلب بدءًا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة

12-03-2026 08:04 AM

السوسنة - تسجل درجات الحرارة، الخميس، حول معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة؛ ويكون الطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية.

وهنالك فرصة لهطل أمطار خفيفة ولفترة قصيرة في أجزاء محدودة من البادية الشمالية الشرقية. وتكون الرياح شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً مثيرة للغبار، لا سيما في مناطق البادية تتحول مساءً إلى شمالية غربية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في العديد من المناطق، لا سيما في مناطق البادية، داعية المواطنين الى أخذ الاحتياطات اللازمة لمرضى الجهاز التنفسي.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان اليوم بين 19 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمّان 17 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 16 - 6، وفي مرتفعات الشراة 17 - 5، وفي مناطق البادية 22 - 7، وفي مناطق السهول 20 - 7، وفي الأغوار الشمالية 26 - 12، وفي الأغوار الجنوبية 28 - 16، وفي البحر الميت 27 - 15، وفي خليج العقبة 27 - 14 درجة مئوية.

ويبقى الطقس الجمعة، لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ومع ساعات المساء تتهيأ الفرصة لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في أجزاء من لمناطق الجنوبية من المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار، خصوصا في مناطق البادية.

وتتأثر المملكة السبت، بمنخفض جوي؛ ويكون الطقس غائما جزئيًا إلى غائم، وتهطل زخات من المطر بين الحين والآخر في أماكن مختلفة من المملكة قد يصحبها الرعد وهطول حبات البرد أحياناً، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً لا سيما في جنوب المملكة وتكون مثيرة للغبار في العديد من المناطق خصوصًا في مناطق البادية.

ويتوقع أن تتأثر المملكة الأحد، بمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، وغائما جزئيًا إلى غائم، وتهطل الأمطار من ساعات الصباح الباكر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية والشمالية الشرقية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

سياحة الأعيان: ضرورة مواصلة تطوير موقع المغطس ومحيطه

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

قرار في جامعة حكومية يفتح ملف الصلاحيات القانونية

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي

بعد تصريحاتها المستفزة تجاه الأردن .. زوجة مسلّم تتصدر المواقع مجدداً

النقل المدرسي المجاني يبدأ الأحد .. من يشمله فعلًا وكيف يعرف الأهالي أن أبناءهم ضمن الخدمة؟

توسعة مطار عمّان ترفع طاقته إلى مليوني مسافر سنوياً بحلول صيف 2027