أسعار الذهب عالمياً تسجل ارتفاعاً قياسياً

mainThumb
سبائك ذهب

16-09-2025 09:16 AM

السوسنة
شهدت أسعار الذهب ارتفاعا قياسيا، الثلاثاء، مدعومة بتراجع الدولار قبيل اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) هذا الأسبوع وسط توقعات كبيرة بخفض أسعار الفائدة، بحسب وكالة بلومبرغ للأخبار الاقتصادية.

وارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة ليصل إلى 3680.17 دولار للأوقية (الأونصة)، في حين استقرت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أيلول عند 3718.80 دولار.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 42.71 دولار للأوقية، فيما تراجع البلاتين 0.1 بالمئة إلى 1399.40 دولار، وارتفع البلاديوم 0.4 بالمئة إلى 1188.59 دولار.
وانخفض الدولار اليوم قرب أدنى مستوى له في شهرين ونصف الشهر مقابل اليورو، مع زيادة الرهانات على تخفيض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) أسعار الفائدة هذا الأسبوع وما يليه من تخفيضات أخرى.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد