بسبب القصف .. قرار بنقل موقع الميداني الأردني بتل الهوا
السوسنة
بعد تعرض محيطه إلى قصف متواصل وتفجير كثيف للمباني خلال الفترة الماضية، وتحطم واجهات المبنى وتطاير للحطام وتلف بعض المعدات والأجهزة وتعطل بعض خدماته، قررت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي نقل المستشفى الميداني الأردني في منطقة تل الهوا إلى منطقة خانيونس بقطاع غزة، حفاظاً على سلامة الكوادر والعاملين فيه نتيجة الظروف المحيطة به.
وأشار مصدر عسكري إلى أن أعداد المراجعين قد انخفضت بشكل حاد في الأسابيع الماضية، وبات المستشفى منعزلاً ولا يعمل بسبب الأحداث الدائرة، ما أدى إلى اتخاذ إجراءات السلامة لمنع وقوع أي كريهة لأحد بداخله.
كما نبه إلى أن الطريق إلى المستشفى أصبحت صعبة على الأهالي وغدت محفوفة بالمخاطر ما يُنذر بقطع الامدادات عنه، ولذا ارتأت القوات المسلحة الانتقال إلى خانيونس بهدف إفادة أكبر عدد ممكن من الأهالي بغزة وتقديم الخدمات اللازمة لهم، خاصة بعد تكدس المرضى والمصابين الذين لا يتلقون العلاج في مستشفيات أخرى.
وأكد أن القوات المسلحة تهدف من هذا الإجراء إلى استدامة الجهد الأردني الطبي في القطاع من خلال تقديم الخدمات للمرضى والمصابين، مبيناً أن إبقاء المستشفى في الموقع ذاته الذي يعمل به منذ أكثر من 16 عاماً لم يعد في الوقت الراهن يلبي الغرض الذي أنشئ من أجله، وأن القوات المسلحة على استعداد للعودة إلى العمل في موقع تل الهوا في حال سنحت الظروف ذلك.
وكان المستشفى تعرض إلى الاستهداف المباشر في بواكير الحرب على غزة وتوقف العمل به لفترة من الوقت، قبل أن يعود لتقديم خدمات في ظروف كانت مواتية وبعد التوجيهات التي صدرت في حينها بالاستمرار في العمل.
ترامب يعرض الثلاثاء مقترحات ملموسة لإنهاء الحرب بغزة
إطلاق الحملة الوطنية للنظافة العامة بالمحافظات
إضاءة خزنة البترا باللون البنفسجي إحياء لليوم العالمي للزهايمر
فعاليات شبابية في عدد من المراكز
أردوغان يهنئ الدول التي قررت الاعتراف بدولة فلسطين
8 باحثين بمؤتة ضمن الأكثر استشهادا عالميا
الملك: الطريق واضح إما درب الصراع الدموي أو اختيار السلام
عباس: لا دور لحماس بالحكم وعليها تسليم سلاحها
بسبب القصف .. قرار بنقل موقع الميداني الأردني بتل الهوا
السعودية: إسرائيل تواصل ارتكاب جرائمها الوحشية بغزة
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان الدفعة الرابعة لبعثات إعداد المعلمين .. رابط
حراك اليرموك : دعم مشروط للرئيس الجديد .. تفاصيل
الخارجية النيابية تلتقي وفدا طلابيا أمريكيا
فرصة للأردنيين الباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
هل ستشهد المملكة هطولات مطرية في أيلول
الفلافل قد يكون وراء تسمم طلبة بإربد
الإدارية النيابية تبحث ومنظمة المدن المتحدة التعاون المشترك
كوب شوفان يوميًا يقلل الشهية ويضبط سكر الدم
الأردن يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة اللبنانية
مقالات الذكاء الاصطناعي … ومسدس صموئيل كولت
جرثومة شيغيلا .. عدوى معوية خطيرة تنتقل عبر التلوث