بني مصطفى تُكرم عددًا من حفظة القرآن الكريم في مثابة دار الإيمان للأيتام
السوسنة - كرّمت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، اليوم الخميس، عددًا من حفظة القرآن الكريم من منتفعي مثابة دار الإيمان لرعاية وإيواء الأيتام.
وقالت بني مصطفى خلال الحفل الذي أقيم في العاصمة عمّان، بحضور نائب رئيس مجلس إدارة المثابة الدكتور صديق الحسيني، إن مبادرات مثابة دار الإيمان ترتبط بالجوانب التربوية والأخلاقية والوطنية، كما تنعكس على سلوكيات الأطفال من الأيتام وفاقدي السند الأسري، لمواصلتهم مسيرة حياتهم بكل عزيمة بعد خروجهم من الدار، مشيرة إلى أن البعد الديني والتركيز عليه في دور رعاية وإيواء الأيتام يأتي ضمن منهج ورسالة ورؤية وزارة التنمية الاجتماعية.
وأضافت، أن زرع القيم الإسلامية في الأطفال له أثر إيجابي كبير على الأطفال المنتفعين مع تسليحهم بالعلم والمعرفة والمهارات الحياتية، موضحة أن الوزارة تحرص على إيجاد بيئة صحية آمنة ومستقرة لمتلقي الرعاية، إذ يتم في مؤسسة الحسين الاجتماعية ودور الرعاية للذكور والإناث التابعة للوزارة تقديم برامج متعددة ومتنوعة تسهم في تربيتهم وتنشئتهم على القيم الإسلامية والموروث الاجتماعي السليم من عادات وأخلاق كريمة.
ويُشرف على متلقي الخدمة، طواقم متعددة من أخصائيين نفسيين واجتماعيين وتربويين بالإضافة إلى وعاظ وواعظات، وتدريبهم على مهارات الحياة المختلفة لتمكنهم من ممارسة حياتهم الطبيعية والانخراط في المجتمع.
بدوره، قال مدير عام مثابة دار الإيمان، إن المثابة تأسست عام 1994 وتهدف إلى مساعدة الأطفال الذين هم بحاجه للرعاية، وممن فقدوا الرعاية الأسرية لأي سبب كان، وضمن أجواء أقرب ما تكون إلى الأجواء العائلية، مشيرا إلى أن الفئات العمرية المستهدفة من الأيتام هم من (عمر 5 - 18 سنوات) من الذكور والإناث، حيث تخرج منها عشرات المنتفعين.
مداهمة أمنية في الرمثا .. فيديو
ولي العهد يرعى احتفال الاتحاد الأردني لكرة القدم باليوبيل الماسي
غوتيريش: الشعب الفلسطيني يحق له العيش بكرامة وتقرير مصيره
سرايا القدس تعلن مقتل اثنين من عناصرها في جنين ونابلس
تقرير يكشف تفاصيل عن اغتيال إسرائيل لـ"الطبطبائي"
ما مدى خطورة الأشعة السينية على الصحة
أقوى امرأة في العالم هي في الحقيقة رجل
الكرة الأردنية تحتفل بيوبيلها الماسي بعد 75 عاماً من الإنجازات
الأردن وألمانيا يؤكدان أهمية تنفيذ كامل بنود اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
حسان يترأس اجتماع مجلس أمناء جائزة الحسين للعمل التطوعي
منتخب فلسطين يتأهل لبطولة كأس العرب 2026
أونكتاد: إعمار غزة بكلف 70 مليار دولار
احصل على أفضل طفل… إعلان صادم يثير عاصفة جدل
تقاضى مبالغ مالية مقابل ترخيص محلات .. والمحكمة تصدر قرارها
إسرائيل تُصعّد… والأردن يضع النقاط على الحروف
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
فرصة مهمة للباحثين عن عمل .. الأسماء والتفاصيل
الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن
مؤسسة المتقاعدين العسكريين تبدأ باستقبال طلبات توظيف أبناء المتقاعدين
كسر الرتب زلزل الرواية الإسرائيلية عن هولوكوست غزة
مهم من الأمانة بشأن الإنارة والكاميرات الجديدة