حماس: الحركة لن تحكم غزة بعد الحرب
السوسنة - ذكرت وكالة فرانس برس، الأحد، نقلا مصدر في حماس مقرّب من الوفد المفاوض، أن الحركة لن تشارك في حكم غزة في المرحلة الانتقالية التي تلي الحرب، وذلك بعد أيام على دخول وقف إطلاق النار في القطاع حيز التنفيذ.
وقال المصدر الذي طلب عدم كشف هويته إنه "بالنسبة لحماس موضوع حكم قطاع غزة هو من القضايا المنتهية. حماس لن تشارك بتاتا في المرحلة الانتقالية ما يعني أنها تخلت عن حكم القطاع ولكنها تبقى عنصرا أساسيا من النسيج الفلسطيني".
ووقعت إسرائيل و"حماس"، الخميس، اتفاقا في مدينة شرم الشيخ مهَّد لإنهاء الحرب المستمرة في قطاع غزة منذ عامين، يتضمن وقفا لإطلاق النار وتبادل المحتجزين الإسرائيليين مقابل أسرى فلسطينيين في السجون الإسرائيلية.
لكنّ مسوّدة الاتفاق لم تتضمن إشارة إلى بعض النقاط الواردة في خطة الرئيس ترامب، التي نصت في نقاطها العشرين على نزع سلاح (حماس)، وعلى أن تتولى إدارة دولية انتقالية (مجلس السلام)، برئاسة ترامب نفسه، حكم قطاع غزة بعد انتهاء الحرب.
وأشار ترامب إلى أن قضية تسليم (حماس) لأسلحتها سيتم تناولها في إطار المرحلة الثانية من خطة السلام، التي يقال إنها ستكون أكثر صعوبة.
بحث تعزيز التعاون بين بلديتي السلط وإربد
نتنياهو: مستعدون لاستقبال جميع المحتجزين بغزة
المعايطة يزور قيادة قوات الدرك ويؤكد على جاهزيتها العالية
هيئة الاتصالات تبحث مشاكل تغطية البث الإذاعي
تخريج الفوج الأول من طلبة مركز الفنون الجميلة في مادبا
الأردن وإسبانيا يبحثان تعزيز التعاون في المجالات الاجتماعية
إليسا تكشف موقفها من أزمة فضل شاكر
صندوق الزكاة: سداد ذمم 133 من الغارمات
مؤشر بورصة عمّان يتجاوز مستوى 3100 نقطة لأول مرة
القتل القصد والشروع .. توقيف شقيق بتهمة قتل أخيه
أراتّاي يتحدى واتساب ويتجاوز 5 ملايين تحميل
يونيفيل: قنبلة إسرائيلية تصيب جنديًا بجنوب لبنان
بدء التسجيل للامتحان التكميلي التوجيهي
إقرار نظام مكاتب وشركات السياحة والسفر
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية لوظيفة معلم .. رابط
مزيج الموز والفلفل الأسود يثير اهتماماً صحياً واسعاً
موجة إدمان جديدة تهدد جيل الشباب حول العالم
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
افتتاح دورة الذكاء الاصطناعي بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
التَعلُّم ومراحل التعليم في الأردنّ!
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
وسيم الحدَّاد مديراً عامَّاً لبنك تنمية المدن والقرى