اندماج إرادة وتقدّم رسمياً في حزب جديد باسم مبادرة
السوسنة - أصبحت إجراءات اندماج حزبي "إرادة" و"تقدّم" سارية المفعول قانونياً، ليُؤسَّس بذلك حزب جديد تحت مسمى "مبادرة"، في خطوة تعكس رؤية استراتيجية لتوحيد الصفوف وتعزيز العمل الحزبي المؤسسي والمنهجي، بحسب بيان صادر عن الحزب الجديد.
وجاء إعلان الحزب بناء على إشعار وصله من أمين عام سجل الأحزاب في الهيئة المستقلة للانتخاب أحمد أبو زيد، بموافقة مجلس مفوضي الهيئة على قرار الاندماج واعتبار حزب مبادرة الخلف القانوني للحزبين إرادة وتقدم.
ووفق بيان صحفي صادر عن الحزب اليوم الثلاثاء، أوضحت الهيئة أن هذا الاندماج تترتب عليه آثار قانونية مباشرة، أبرزها اعتبار حزبي "إرادة" و"تقدّم" منحلين رسمياً، ما يمهد الطريق أمام تشكيل الهيكل التنظيمي الجديد لحزب "مبادرة"، وصولاً إلى عقد مؤتمره العام بطريقة سلسة ومنظمة تضمن توحيد الجهود وتفعيل التواصل مع القواعد في مختلف المحافظات.
ويهدف هذا الاندماج، وفق القائمين عليه، إلى بناء قاعدة حزبية قوية تستند إلى رؤية واقعية وأداء تشاركي، بما يعزز قدرة الحزب على وضع برامج فاعلة تواكب أولويات المرحلة وتدعم المسار الديمقراطي.
وأشار البيان إلى اعتماد نظام أساسي جديد للحزب الموحد، جرى تصميمه لتلافي الثغرات السابقة في النظامين الأساسيين للحزبين المندمجين، بما يرسخ إطاراً تنظيمياً أكثر كفاءة للعمل الحزبي.
وأكد القائمون على "مبادرة" أن الحزب سينطلق من هذا الأساس المتين نحو ترسيخ ثقافة العمل الجماعي، وإتاحة المجال أمام الشباب والكوادر الواعدة للمشاركة في صناعة القرار السياسي، بما يسهم في تعزيز الحياة الحزبية ويضمن تحقيق المصلحة الوطنية العليا.
ودعا الحزب أعضاءه إلى جعل هذه الخطوة نقطة انطلاق نحو مرحلة جديدة من النضج والفاعلية الحزبية، وتحويل تجربة الاندماج إلى نموذج وطني يحتذى في التعاون والمسؤولية والعمل المشترك من أجل أردن قوي وديمقراطي مزدهر.
منتخب الناشئات يخسر أمام نظيره الصين تايبه
لقاء للمجالس المحلية الأمنية في مادبا
حماس تعلن تسليم جثتين من أسرى الاحتلال في غزة
الملك ورئيسة وزراء إيطاليا يترأسان اجتماعات العقبة في روما
الاتحاد الأوروبي وإسبانيا يرفضان تهديدات ترامب بزيادة الرسوم على مدريد
ولي العهد والأمير ويليام يزوران قاعدة بنسون الجوية البريطانية
اندماج إرادة وتقدّم رسمياً في حزب جديد باسم مبادرة
محافظ إربد يتفقد مشروع صرف صحي المغير
إصابات بغارة إسرائيلية استهدفت بلدة كفرا جنوبي لبنان
اقتصاديون: تعافي الاقتصاد مرتبط بالاستمرار في الإصلاحات
اندماج إرادة وتقدّم يؤسس حزب مبادرة
ولي العهد يلتقي الأمير ويليام في قصر ويندسور
غزة: وصول جثامين 14 شهيداً اليوم
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. أسماء
قرار حكومي مهم بشأن الحجز على أموال المدين
اكتشاف جيني يمهد لعلاج جذري لمرض السكري
اليرموك تقفز 400 مرتبة في تصنيف التايمز العالمي 2026
السابع من اكتوبر ولاعب الجودو بوتين
لجان وكتل نيابية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة
من هو رئيس مجلس النواب المقبل .. أسماء
الهاشمية تنظم مؤتمرها الطبي الدولي الثاني حول الذكاء الاصطناعي