نادي الأسير الفلسطيني: ما يجري في سجون الاحتلال حرب إبادة حقيقية
السوسنة - قال المدير العام لنادي الأسير الفلسطيني أمجد النجار إن ما صدر عن وزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير من دعوات صريحة لقتل الأسرى الفلسطينيين وتعذيبهم، ليس مجرد تصريح عابر، بل هو تعبير واضح عن سياسة رسمية تتبنّاها حكومة الاحتلال، وتنفذها يوميا داخل السجون.
وأشار النجار إلى أن ما يحدث داخل سجون الاحتلال هي حرب إبادة حقيقية تُمارس بحق الأسرى، يُقتل فيها الإنسان مرتين مرة تحت التعذيب ومرة بالصمت الدولي.
وأكد أن هذه التصريحات ليست معزولة، بل تأتي في سياق تحريض ممنهج يوازي تحركات تشريعية خطيرة داخل الكنيست لإقرار قوانين تُشرعن الإعدام وتُجرّد الأسرى من الحدّ الأدنى من الحماية القانونية والإنسانية.
وأضاف، "ما يجري اليوم داخل السجون يعتبر امتدادا لجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية المحتلة، وأن الأسرى يتركون فريسة للتجويع والحرمان والعزل والتعذيب حتى الموت، في ظل صمت دولي مريب، وتخاذل المؤسسات الأممية".
وحذر النجار من أن استمرار هذا التحريض سيُترجم إلى جرائم جديدة بحق الأسرى، مؤكدا أن الاحتلال يتحمل كامل المسؤولية عن حياتهم وسلامتهم.
وطالب المجتمع الدولي، وفي مقدمته اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بالتحرك الفوري لتشكيل لجنة تحقيق دولية مستقلة، تضع حدًا لجرائم القتل والإبادة داخل السجون الإسرائيلية، وتلزم الاحتلال باحترام القانون الدولي الإنساني وحقوق الأسرى كأسرى حرب، لا كمجرمين كما يحاول بن غفير وأركان التطرف تصويرهم.
وتابع النجار، "رسالتنا اليوم من نادي الأسير إلى العالم هي أن إنقاذ الأسرى لم يعد نداء إنسانيا فحسب، بل واجب قانوني وأخلاقي أمام واحدة من أبشع صفحات الإجرام في التاريخ الحديث".
بالصور .. الكباريتي يرعى اليوم الثاني لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 33
الأردن و7 دول يدينون خطوة إسرائيل الاستيطانية في الضفة الغربية
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الثلاثاء
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى بحماية الاحتلال
نقابة الألبسة: انخفاض مدة الإفراج عن البضائع من 12 إلى 6 أيام
مديرية الأمن العام تفعّل الخطط الأمنية والمرورية الخاصة بشهر رمضان
الزبن: تعديل قانون الملكية يسهّل الإجراءات ويعزز العدالة الاستثمارية
الفوسفات الأردنية تحقق ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025
تدهور شاحنة على الصحراوي دون إصابات
ارتفاع صافي أرباح البنوك المدرجة في بورصة عمّان
لبنان يمنح الموظفين ستة رواتب إضافية .. التفاصيل
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
شواغر جديدة للمعلمين .. رابط التقديم
الحكومة: سنسدد مستحقات للجامعات الحكومية بأكثر من 100 مليون دينار
وظائف ومدعوون لامتحانات الكفايات بالحكومة .. التفاصيل
كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي
مذكرة تفاهم بين الإفتاء ومركز فتوى أوزبكستان
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
وظائف ومدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات .. أسماء
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
أول سيارة كهربائية من فيراري بلمسة تصميم آبل
الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين
أسعار الذهب تهوي محليًا .. وعيار 21 دون المائة دينار
الزراعة النيابية تناقش استيراد الحليب المجفف وتصدير الخراف ومشاريع الحراج
التعليم العالي: تحديد دوام الطلبة في رمضان من صلاحيات الجامعات