المومني: الحكومة ميدانية وتواجه التحديات بشجاعة
السوسنة - أكد وزير الاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني، أن الروح السائدة داخل الحكومة تقوم على الوضوح في التعامل مع التحديات والملفات الوطنية، واتخاذ القرارات بعد دراسة متأنية لجوانبها كافة، مشيرًا إلى أن الحكومة تفخر بوصفها “حكومة ميدان” قريبة من الناس وتعمل بروح الفريق الواحد لخدمتهم.
وقال المومني، إن الحكومة تواجه التحديات الاقتصادية بشجاعة وقوة وإقدامية، وتدرس أثر كل قرار على مختلف القطاعات قبل اتخاذه، مؤكدًا أن المؤشرات الاقتصادية تسير في اتجاه إيجابي وفق خمسة محددات رئيسية تمثل أساس النهج الاقتصادي للحكومة.
وأضاف أن القطاع العام يولّد ما بين 8 إلى 9 آلاف وظيفة سنويًا، فيما تبقى النسبة الأكبر من فرص العمل في القطاع الخاص، مشيرًا إلى سعادة الحكومة بالشهادات الإيجابية التي تصدر عن القطاع الخاص بحق أدائها في مجالات مختلفة، ولافتًا إلى إطلاق شراكة نوعية مع القطاع الخاص لبناء مستشفى مأدبا للمرة الأولى.
وأشار الى أنه تم اتخاذ أكثر من 200 قرار اقتصادي أغلبيتها كان لها أثر مباشر على الناس، منوها الى انه سيتم التوسع في الحفر بحقل الريشة.
وبيّن المومني أن الاحتكاك المباشر مع المواطنين في الميدان هو نهج أردني أصيل وسمة هاشمية راسخة، مؤكدًا أن “النزول إلى الميدان أصبح جزءًا من ثقافة العمل الحكومي”.
وأوضح أن هناك فريقًا ميدانيًا يسبق زيارة رئيس الوزراء إلى أي محافظة، وأن تقريرًا دوريًا يُنشر كل ثلاثة أشهر يتضمن نتائج الزيارات الميدانية ومخرجاتها.
وشدّد الوزير على أن الزيارات الميدانية ليست بديلًا عن أعمال الوزارات، بل تتكامل معها لتسريع الإجراءات وتحقيق النتائج، لافتًا إلى أن الحكومة عقدت اجتماعات لمجلس الوزراء في 11 محافظة، وستعقد اجتماعها القادم في عمّان، على أن تستأنف الجلسات الميدانية مطلع العام المقبل.
وأكد على أن الحكومة مستمرة في نهج الشفافية والمكاشفة، وأن أولويتها الدائمة هي خدمة المواطن وتلمّس احتياجاته ميدانيًا، بما يترجم توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني في تفعيل التواصل المباشر مع المواطنين وتعزيز الثقة بمؤسسات الدولة.
وفي سياق آخر، أشار وزير الاتصال الحكومي إلى أن الحكومة تحترم جميع الآراء المتعلقة بنظام التوقيت، مؤكّدًا أن العمل بالتوقيتين الصيفي والشتوي سيستمر وفق الصيغة الحالية المعمول بها حاليًا.
وفي الشأن الإقليمي، أكد الدكتور المومني أن الأردن لن يرسل قوات إلى قطاع غزة، مشددًا على أن الشعب الفلسطيني هو الأحقّ في تقرير مصيره، وأن أي محاولة لتهجير الفلسطينيين أو المساس بالمقدسات في القدس تُعدّ خطًا أحمر بالنسبة للأردن قيادةً وشعبًا.
وأوضح أن الموقف الأردني من القضية الفلسطينية ثابت وواضح، ويتمثل في وقف الحرب على غزة، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية، والانخراط في عملية سياسية ذات أفق حقيقي، وصولًا إلى إعادة الإعمار وتحقيق السلام العادل والشامل.
روسيا: التباطؤ الاقتصادي مستمر خلال عام 2026
ميتا ستغلق رسميًا موقع ماسنجر المستقل في أبريل
ولي العهد يرعى انطلاق أعمال المجالس العلمية الهاشمية للعام الحالي
إحباط محاولة تهريب مخدرات باستخدام بالونات موجهة إلكترونياً
قمة كروية تجمع الحسين والوحدات بدوري المحترفين السبت
حشد عسكري أمريكي ضخم يحاصر إيران .. التفاصيل
فائض قياسي في ميزانية بريطانيا
المعونة الوطنية يخرّج 1,194 أسرة من قوائم الانتفاع
تباين أسعار المعادن الأساسية الجمعة
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ أشهر
بعد معاناة .. مواطنون يطالبون بحصتهم من زيت الزيتون .. ما القصة
80 ألف مصلّ يؤدون أولى جمع رمضان بالأقصى
الأردن يحتفي باليوم العالمي للعدالة الاجتماعية
جدل حول إدخال الإعلانات إلى شات جي بي تي ومخاوف من انتهاك الخصوصية
خطوبة سيدرا بيوتي ورامي حمدان تتصدر الترند بمليون إعجاب .. فيديو
قفزة جديدة بأسعار الذهب محلياً اليوم
30 وجبة إفطار مختلفة لمائدة إفطار رمضان
دولة عربية تنفرد بإعلان غرة رمضان يوم الأربعاء
إيقاد شعلة اليرموك احتفاءً باليوبيل الذهبي .. صور
وظائف ومدعوون للاختبار التنافسي ولإجراء الفحص العملي
أعراض قد تشير إلى مشكلات في القلب
ليلة أصالة في موسم الرياض .. ليلة مثل الحلم
وفاة نجم فيلم العرّاب الممثل الأسطوري روبرت دوفال
نور الغندور بالشعر المنسدل فوق قمم سويسرا الثلجية .. صور
تثير ضجة .. لحظات من الدلع والإثارة تجمع هيفاء وهبي بسانت ليفانت (فيديو)
هل تصفير المديونية في الجامعات الرسمية إنجاز أم مؤشر يحتاج إلى تدقيق