95 % نسبة الرضا عن أداء المؤسسة الاستهلاكية المدنية
السوسنة - سجلت المؤسسة الاستهلاكية المدنية ارتفاعا ملحوظا في مستوى رضا متلقي الخدمة، إذ بلغت نسبة الرضا العام عن أدائها خلال النصف الأول من عام 2025 نحو 95%، مقارنة بـ 87% للفترة ذاتها من عام 2024، وذلك وفق دراسة نفذتها شركة "نيلسن" للدراسات والأبحاث.
وأظهرت نتائج الدراسة، التي شملت عدداً من أسواق المؤسسة في مختلف المحافظات، أن 97% من الزبائن أبدوا رضاهم عن جودة السلع، فيما بلغت نسبة الرضا عن الأسعار 91%، مما يعكس الثقة الكبيرة التي تحظى بها المؤسسة بين المواطنين.
ورغم التحديات الاقتصادية وارتفاع الأسعار في السوق المحلي، حافظت المؤسسة على استقرار أسعارها، إذ بلغت كلفة سلة المشتريات الأساسية داخل أسواقها نحو 31 ديناراً، الأمر الذي جعلها وجهة رئيسية لأصحاب الدخل المحدود والمتوسط.
كما بينت الدراسة أن 89% من مرتادي المؤسسة راضون عن تنوع السلع وتوفرها، في حين أعرب 71% عن رضاهم عن جودة الخدمات المقدمة.
وأظهرت النتائج أن نسبة متابعة أخبار المؤسسة عبر منصاتها الرسمية بلغت 36%، ما يشير إلى زيادة في الوعي بخدمات التسوق الإلكتروني رغم الحاجة إلى مزيد من التطوير في هذا المجال.
إلى ذلك، أبدى 85% من المشاركين رضاهم عن العروض والتخفيضات الشهرية التي تقدمها المؤسسة.
وأوصت الدراسة بضرورة مواصلة الجهود لتحسين تجربة التسوق من خلال زيادة ساعات الدوام وتوسيع نطاق توفير الخضروات والفواكه واللحوم الطازجة، إلى جانب تعزيز استقرار الأسعار وجودة المنتجات.
وأكد مدير عام المؤسسة، عصام الجراح، في تصريح صحفي، أن هذه النتائج الإيجابية تعكس ثقة المواطنين بالمؤسسة ودورها الوطني في تحقيق التوازن السعري في الأسواق، مشدداً على أن المؤسسة ستواصل العمل على تطوير خدماتها والارتقاء بأدائها وفق خطة استراتيجية تضمن تلبية احتياجات المواطنين وتعزيز رضاهم في الأعوام المقبلة.
كولومبيا تبحث عن طائرة مفقودة تقل 15 شخصا
ياسمين عبدالعزيز تقاضي ناشري صورها المسيئة
السفير عبيدات: مجلس السلام يمهد لأفق سياسي واستقلال فلسطين
الذهب يقترب من 5400 دولار للأونصة
الصين تجري أول اختبار ناجح لمحطة طاقة طائرة
"أستمد معنوياتي من شعبي" عبارة صنعت نهج قيادة
ديوان المحاسبة: منع تكرار المخالفات وتعزيز الامتثال للتشريعات
أجمل عبايات وفساتين محتشمة لإطلالة عصرية بخصومات تتجاوز 60% من ترنديول
المالكي يرفض التدخل الأميركي ويؤكد تمسكه بترشحه
الأهلي يواصل مطاردة الهلال برباعية في الاتفاق
معرض كتاب مجاني في مادبا بمناسبة عيد ميلاد الملك
الأونروا: قطع المياه والكهرباء يوقف خدماتها في القدس
ميلاد الملك تاريخ فيه العهد يتجدد
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
إحالات إلى التقاعد في وزارة التربية .. أسماء
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
مذكرة تطالب بعدم اقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي
تحديد مواعيد دخول زيت الزيتون التونسي بكميات كبيرة الى الاردن
اليرموك تتصدر محليًا بتخصصات طبية وإنسانية في تصنيف التايمز إنفوجراف
شركة بلو أوريجين تعتزم إطلاق شبكة للإنترنت الفضائي
مذكرة تفاهم بين اليرموك والسلطان الشريف علي
من لويس الرابع عشر إلى ترامب: عودة الحاكم المطلق
علاج جديد مبتكر بالضوء للصدفية بلا آثار جانبية
فلسطين النيابية توضح سبب ازدحامات جسر الملك حسين
الحالة الصحية لـ عبد العزيز مخيون بعد خضوعه لجراحة في المخ
النقل النيابية تشارك بسلسلة اجتماعات عقدها الوزير القطامين
جولة نيابية لمناقشة البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي
وزارة النقل: 180 حافلة جديدة ضمن المرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم