تكريم منذر رياحنة في مهرجان وهران السينمائي

mainThumb

31-10-2025 01:40 PM

السوسنة - يشارك الفنان الأردني منذر رياحنة في الدورة الثالثة عشرة من مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي، حيث يحلّ ضيفًا مكرّمًا تقديرًا لمسيرته الفنية الغنية وأدواره المؤثرة في الدراما العربية، في أول حضور رسمي له في الجزائر.

ويُعد هذا التكريم فرصة للقاء جمهوره الجزائري، الذي عرفه من خلال مجموعة من الأعمال التي جسّد فيها شخصيات قوية وواقعية، حيث عبّر رياحنة عن سعادته بهذا التكريم، واصفًا الجزائر بـ"بلد الأحرار وبلد المليون ونصف المليون شهيد"، ومؤكدًا أن ما يميّز الحدث هو انطلاقه من بلد يقدّر الفن والثقافة ويعتبرهما جزءًا من هويته.

ويُتوقع أن يشهد المهرجان تفاعلًا كبيرًا مع حضور رياحنة، الذي يُعد من أبرز الوجوه الأردنية والعربية في الدراما خلال السنوات الأخيرة، إلى جانب تكريم عدد من النجوم العرب، من بينهم نادية الجندي، غسان مسعود، سيد أحمد أقومي، ياسر جلال، وباسل خياط، ضمن احتفاء خاص بمسيراتهم الفنية المتنوعة.

وعن مشاركته الرمضانية لعام 2026، كشف المنتج الفني حسن جابر أن رياحنة سيكون أحد أبطال مسلسل قطري جديد يتناول حياة البادية قبل مئة عام، ويركّز على قيم الفروسية والشجاعة والعادات القطرية الأصيلة.

ويأتي العمل من إنتاج مشترك بين "تذكار" للإنتاج السينمائي والتلفزيوني وشركة "تيا برودكشن"، بالتعاون مع مدينة قطر للإعلام، ويشرف على التأليف الموسيقي أحمد مجدي، فيما أكد جابر أن اختيار رياحنة جاء لقناعته بقدرته على تجسيد روح العمل والبيئة البدوية الأصيلة، مشيرًا إلى أن المسلسل يحمل طموحات كبيرة ليكون من أبرز الأعمال الخليجية في الموسم الرمضاني المقبل.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد