هاتف ترامب الذهبي يثير الجدل بعد تأجيل جديد

هاتف ترامب الذهبي يثير الجدل بعد تأجيل جديد

03-11-2025 08:36 AM

السوسنة - رغم مرور أكثر من خمسة أشهر على إعلان منظمة ترامب عن إطلاق هاتفها الذكي الأول "ترامب فون"، لا يزال الجهاز المنتظر غائبًا عن الأسواق، حتى بعد تجاوز الموعد الجديد المحدد لشهر أكتوبر، ما أثار موجة من التساؤلات والجدل حول مصير الهاتف الذهبي.

وكانت منظمة ترامب قد كشفت في يونيو الماضي عن تأسيس شركة جديدة تحمل اسم "Trump Mobile"، تعتمد على نموذج المزود الافتراضي MVNO، عبر شراء الباقات من شركات كبرى مثل T-Mobile وAT&T وVerizon، ثم إعادة بيعها للمستهلكين.

وقدّمت الشركة خطة اتصالات رمزية باسم "47 Plan" بسعر 47.45 دولار، في إشارة إلى أن ترامب كان الرئيس رقم 45 ويطمح لأن يصبح رقم 47، وتضم الخطة مزايا غير تقليدية، منها مكالمات وإنترنت غير محدود، واستشارات طبية ونفسية، ومكالمات دولية مجانية لأكثر من 100 دولة، وخدمة المساعدة على الطريق.

أما الهاتف نفسه، Trump T1 Phone 8002، فقد أعلنت الشركة أنه سيأتي بسعر 499 دولارًا، ويشمل شاشة AMOLED بقياس 6.25 بوصة وتحديث 120 هرتز، وكاميرا رئيسية بدقة 50 ميغابكسل، وبطارية 5000 مللي أمبير، ونظام تشغيل Android 15، مع ذاكرة داخلية 256 غيغابايت قابلة للتوسعة.

لكن الجدل تصاعد بعد أن تبين أن الصورة الترويجية الأخيرة للهاتف كانت تصميمًا معدلًا لهاتف Galaxy S25 Ultra من سامسونغ داخل غلاف تجاري من Spigen، ما أثار انتقادات واسعة، خاصة أن شعار سامسونغ لم يُحذف من الصورة.

ومع استمرار التأجيلات وعدم صدور أي بيان رسمي من الشركة، بدأ العملاء الذين دفعوا عربونًا لحجز نسخهم بالتعبير عن قلقهم، وسط شكوك بأن المشروع قد ينضم إلى قائمة مشاريع ترامب السابقة التي توقفت قبل أن تحقق النجاح، مثل جامعة ترامب وTrump Vodka وTrump Steaks ومجلة ترامب.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم

وزير الشباب: المنتخب الوطني قدّم أداءً مميزًا في مواجهة المغرب

السلامي: ولي العهد أخبرني بأن الملك سيمنحنني الجنسية الأردنية

ترامب يقول إنه سيلتقي نتنياهو “على الأرجح” في فلوريدا

الحوثيون يعتقلون عشرة موظفين يمنيين إضافيين في الأمم المتحدة

البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب

الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع عقب موجة قرارات البنوك المركزية

علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب

الملكة تشكر النشامى .. "أداء مميز طوال البطولة"

احتفالات صاخبة في شارع محمد الخامس بالرباط بعد تتويج المغرب بكأس العرب 2025 .. فيديو

الملك يشكر النشامى .. "رفعتوا راسنا"

منتخب النشامى وصيفًا لكأس العرب 2025 بعد فوز المغرب في النهائي المثير بلوسيل

إحالة 16 موظفا في الإدارة المحلية إلى التقاعد

الأردن والمغرب إلى الأشواط الإضافية بعد تعادل مثير 2-2 في نهائي كأس العرب 2025

النشامى يتقدمون على المغرب بهدفين مقابل هدف