مدرسة اليوبيل الذهبي الثانوية للبنين تستضيف فعاليات نوعية

mainThumb
من الفعاليات

07-11-2025 02:03 PM

السوسنة
ضمن خطة التبادل التربوي بهدف تطوير الممارسات التعليمية وتفعيل الأنشطة المشتركة، استضافت مدرسة اليوبيل الذهبي الثانوية للبنين التابعة لمديرية تربية لواء ماركا بقيادة القائد التربوي الأستاذ محمد عبد الفتاح ومساندة الأستاذ رياض القواسمه فعاليات نوعية ضمن مبادرة "مدرستي انتمي" في أجواء تربوية مفعمة بالانتماء والإبداع.

وشارك في الفعالية، المدارس المجاورة في إطار مشروع التوأمة التربوية بين مدارس اليوبيل لتعزيز مفاهيم التعليم الدامج والمسرح التربوي وتبادل الخبرات التربوية بين الهيئات التعليمية.

وحضر الفعالية المستشار التربوي لكلستر ماركا 3 الدكتور طارق عمرو وعدد من المشرفين والإداريين من مديرية التربية من بينهم الدكتور إياد العمري والدكتور عاهد قديسات مشرفا التعليم الدامج والأستاذ نور حسان المشرف الإداري للمدرسة إلى جانب نخبة من المعلمين والمعلمات. كما شاركت مدرسة اليوبيل الذهبي الثانوية للبنات ممثلة بمديرتها الفاضلة هديل محمد الحمود والمرشدة التربوية فداء دغمش والمعلمة ابتهال رحال ومدرسة اليوبيل الأساسية المختلطة ممثلة بمديرتها الفاضلة فاتن يوسف الكردي والمرشدة التربوية الدكتورة منى أنور كيوان والمعلمتين صفاء هشام شلبايه وميسون نافذ محمود.
انطلقت الفعاليات بالطابور الصباحي بقيادة الكابتن محمد الشمايلة الذي أضفى أجواء وطنية وتراثية مميزة من خلال الأناشيد والألعاب الشعبية الموروثة عن الأجداد إلى جانب فقرات تغنت بالجيش العربي الأردني كما تخلل الطابور مسابقات تربوية هادفة ساهمت في دمج الطلبة وتعزيز تفاعلهم الإيجابي داخل البيئة المدرسية.
وانتقل الحضور إلى غرفة المصادر التربوية حيث تم عرض حصص تفاعلية وغرف المبدعين بإشراف الأساتذة يوسف شنار وإسكندر دبابسة ومنذر عارف والمرشد معدي أبو صهيبان الذين قدموا شرحاً حول طبيعة عمل الغرف وآليات دمج الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة وتحفيزهم للمشاركة في البرامج والأنشطة التعليمية.
كما شهد اليوم عرضاً لمجموعة من المسرحيات التفاعلية التي تناولت قضايا تربوية هادفة مثل التنمر والنظافة والمحافظة على ممتلكات المدرسة والصدق والأمانة والتعاون وحب المدرسة والوطن وتميز العرض بأسلوب المسرح التربوي بالدمى الذي يعزز التواصل اللغوي والنطقي لدى الطلبة ويغرس فيهم القيم والسلوكيات الإيجابية بإشراف المخرج المسرحي عيسى الجراح وفريق المسرح المدرسي.
وقدّم المرشد التربوي أبو صهيبان محاضرة تعريفية حول مفهوم التعليم الدامج وأهدافه ومبرراته وأهميته في تعزيز تقبل الطلبة للاختلاف وتفاعلهم الإيجابي مع أقرانهم موضحاً أن التعليم الدامج يرسخ قيم المساواة والاحترام ويعزز روح التعاون والانتماء بين الطلبة.
وفي ختام اللقاء أكد المشاركون أن هذه الفعالية تأتي ضمن خطة التبادل التربوي بين مدارس اليوبيل في لواء ماركا بهدف تطوير الممارسات التعليمية وتفعيل الأنشطة المشتركة التي تدمج بين التعليم الدامج والمسرح التربوي كأداتين فاعلتين في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته الاجتماعية والمعرفية كما شدد الحضور على أهمية استمرار مثل هذه المبادرات التربوية التي تسهم في تعزيز بيئة مدرسية آمنة شاملة ومحفزة للتعلم وتدعم رؤية وزارة التربية والتعليم في بناء جيل واعٍ مبدع ومنتمٍ لوطنه ومدرسته.
اللجنة الإعلامية – الأستاذ محمد مطاوع



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد