مجمع اللغة العربية ونقابة الصحفيين يبحثان تعزيز التعاون
عمان - السوسنة
استقبل رئيس مجمع اللغة العربية الأردني محمد عدنان البخيت، الاثنين، نقيب الصحفيين الأردنيين طارق المومني، وعضو مجلس نقابة الصحفيين والناطق باسم النقابة راشد العساف، لبحث عدد من الملفات المشتركة بين الجانبين، خصوصًا ما يتصل بحماية اللغة العربية في المؤسسات الإعلامية، وآليات تعزيز حضورها في المحتوى المنشور والمسموع والمرئي.
وحضر اللقاء نائب الرئيس الأستاذ الدكتور إبراهيم بدران، والأستاذ الدكتور سمير استيتية، والدكتور محمد السعودي، إضافة إلى مديري المديريات وعدد من الموظفين.
وأكد الحاضرون أهمية تفعيل مواد قانون حماية اللغة العربية، ولا سيما المتعلقة منها بامتحان الكفاية اللغوية الذي يستهدف العاملين في القطاعات المعنية، مشيرين إلى أن تطبيق هذه المتطلبات يسهم في تعزيز معايير الاستخدام السليم للغة العربية في وسائل الإعلام ومختلف القطاعات المهنية.
كما شدد الطرفان على ضرورة تكثيف التعاون بين النقابة والمجمع في مجالات التدريب والتوعية اللغوية، وإعداد برامج مشتركة تُعنى برفع مهارات العاملين في الحقل الإعلامي في الجوانب اللغوية، بما ينعكس إيجابًا على جودة الرسالة الإعلامية.
وأشار المشاركون في اللقاء إلى أهمية أن تكون اللغة العربية، بمفرداتها الصحيحة وتراكيبها السليمة، جزءًا أصيلًا من المحتوى الإعلامي، مؤكدين دور المؤسسات الإعلامية في ترسيخ هذا النهج لدى الجمهور.
العثور على جزء من قدم بشرية بعين الباشا .. والأمن يصرح
إيرادات بيع الأرقام المميزة ستسهم بدعم نحو 3 آلاف طالب
ارتفاع أسعار البنزين والديزل عالمياً
منح دراسية للأردنيين في باكستان بالدراسات العليا
أسعار الذهب محلياً مساء الاثنين
مجمع اللغة العربية ونقابة الصحفيين يبحثان تعزيز التعاون
رئيس مجلس النواب يلتقي مع السفير الكويتي
إيعاز بالإفراج عن 571 موقوفا إدارياً
جريمة على شاطئ العشّاق .. الفصل السادس عشر
مراسم تشييع مهيبة للعلّامة زغلول النجار بعمّان .. صور وفيديو
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الصحة
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
شراكة أردنية – يمنية لتعزيز التصنيع الغذائي