غزة: ارتفاع حصيلة الشهداء إلى 69 ألفًا و187

غزة: ارتفاع حصيلة الشهداء إلى 69 ألفًا و187

14-11-2025 12:18 AM

السوسنة - أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الإبادة الجماعية التي بدأتها إسرائيل في 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إلى 69 ألفًا و187 شهيدًا، إضافة إلى 170 ألفًا و703 مصابين، وفق تقريرها الإحصائي اليومي.

وأوضحت الوزارة أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية شهيدين، أحدهما جرى انتشاله من تحت الأنقاض، والآخر جديد، إضافة إلى إصابة خمسة فلسطينيين.

وأكدت بيانات سابقة صادرة عن المكتب الإعلامي الحكومي وحركة حماس أن إسرائيل ارتكبت عشرات الخروقات لاتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 10 أكتوبر/ تشرين الأول 2025، من بينها قصف وإطلاق نار على مدنيين غرب ما يُعرف بـ"الخط الأصفر"، الذي يفصل بين مناطق انتشار الجيش شرقي القطاع والمناطق المسموح للفلسطينيين بالتحرك فيها غربًا.

وأشارت الوزارة إلى أن إسرائيل قتلت منذ 11 أكتوبر الماضي 260 فلسطينيًا وأصابت 632 آخرين ضمن خروقاتها للاتفاق، مؤكدة وجود ضحايا تحت ركام المنازل المدمرة وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.

ولفتت إلى أن إسرائيل ترفض إدخال آليات ومعدات ثقيلة لرفع الركام وانتشال الجثامين، بينما سمحت بدخول معدات محدودة لانتشال جثامين أسراها. ويُقدّر المكتب الإعلامي الحكومي وجود نحو 9500 فلسطيني مفقودين إما تحت الأنقاض أو مصيرهم مجهول.

وإلى جانب الخسائر البشرية، ألحقت الحرب التي استمرت لعامين دمارًا واسعًا طال نحو 90% من البنى التحتية المدنية في القطاع، بخسائر أولية تصل إلى 70 مليار دولار.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن

كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي

بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان

صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان

وظائف ومدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات .. أسماء

أول سيارة كهربائية من فيراري بلمسة تصميم آبل

الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين

أسعار الذهب تهوي محليًا .. وعيار 21 دون المائة دينار

الزراعة النيابية تناقش استيراد الحليب المجفف وتصدير الخراف ومشاريع الحراج

التعليم العالي: تحديد دوام الطلبة في رمضان من صلاحيات الجامعات

عدم تمديد مواعيد القبول الموحد للدورة التكميلية 2025-2026

المستقلة للانتخاب تبلغ مجلس النواب بعضوية حمزة الطوباسي رسميا

رابط تقديم طلبات الالتحاق بكليات المجتمع للدورة التكميلية

القاضي: تعزيز العمل الحزبي البرلماني هدف آمن

الفيروس التنفسي المخلوي .. المخاطر والمضاعفات