الاحتلال يواصل خرق الاتفاق ويستهدف المدنيين بغزة

الاحتلال يواصل خرق الاتفاق ويستهدف المدنيين بغزة

22-11-2025 05:39 PM

السوسنة
بعد إعلان اتفاق وقف إطلاق النار بين حركة حماس وإسرائيل، شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي غارات على مناطق متفرقة في قطاع غزة، شملت مدينة غزة ودير البلح والنصيرات، أسفر عنها شهداء وجرحى، بحسب الدفاع المدني الفلسطيني.

وتتضمن الخطة أن تكون غزة منطقة "منزوعة التطرف وخالية من الإرهاب لا تشكّل تهديداً لجيرانها"، وأن تبدأ عملية إعادة إعمار غزة بما يخدم سكانها الذين عانوا بما فيه الكفاية.

واستهدفت طائرات الاحتلال مركبة بالقرب في حي الرمال غرب مدينة غزة، مما أسفر عن استشهاد 5 فلسطينيين على الأقل وإصابة آخرين بجروح، في انتهاك صارخ للهدنة المعلنة سابقاً.

ووفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن طائرات الاحتلال قصفت منزلا في مخيم النصيرات، وسط القطاع، ما أسفر عن استشهاد فلسطيني وإصابة 7 آخرين، جرى نقلهم إلى مستشفى العودة. كما استهدفت طائرات الاحتلال منزلاً في محيط مسجد بلال بن رباح، غرب دير البلح وسط القطاع، مما أسفر عن استشهاد 4 فلسطينيين بينهم طفلان، وإصابة آخرين، نقلوا إلى مستشفى شهداء الأقصى في المدينة.

هذا التصعيد العسكري يأتي في وقت كان من المفترض أن يسود فيه الهدوء، وفقاً لالتزامات وقف إطلاق النار التي تم التوصل إليها في إطار الخطة الأميركية التي أُعلنت في وقت سابق.

وفي وقت سابق، أعلنت مصادر طبية، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 69,733، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في 7 أكتوبر 2023.

وأوضحت المصادر الطبية، أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 170,863، منذ بدء العدوان، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

وبينت أنه وصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ48 ساعة الماضية، 7 شهداء و30 إصابة. فيما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول الماضي 318 شهيدا، و788 مصابا، وجرى انتشال 572 جثمانا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد