المياه: حملة واسعة قرب سد الكفرين لردم 11 بئرا مخالفة
السوسنة - نفذت وزارة المياه والري/ سلطة المياه مديرية الرقابة الداخلية، الاثنين، خلال حملة أمنية كبيرة بالتعاون مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام والإدارة الملكية لحماية البيئة وشركة الكهرباء الوطنية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة، حملة أمنية موسعة في منطقة الشونة الجنوبية- قرب سد الكفرين يرافقهم كوادر الرقابة الداخلية ومديرية الأحواض المائية ومديرية المشاغل المركزية لضبط وردم آبار وإزالة اعتداءات على مصادر المياه المتكررة.
وأسفرت الحملة عن ردم 11 بئرا مخالفة محفورة في أراضي تعود للدولة معتدى عليها بطريقة غير قانونية، تقوم بسحب الآلاف من الأمتار المكعبة بالساعة من المياه لتزويد مزارع مخالفة وبيع صهاريج بوساطة تمديد خطوط رئيسة لتزويدها بكميات مسروقة.
وبينت الوزارة أنه بناء على المعلومات المتوفرة، تم تنسيق الحملة ومداهمة الموقع صباح الاثنين، والبدء بعمليات الردم للآبار المخالفة وإزالة جميع الاعتداءات المخالفة التي تزود مزارع عبر تمديد خطوط رئيسة بأقطار كبيرة لمسافات طويلة، وتمديدها إلى عدد من المزارع الكبيرة في المنطقة.
واستكملت الكوادر الفنية في مديرية المشاغل المركزية ومديرية الأحواض المائية عملية ردم الآبار المخالفة وإزالة البنية التحتية كافة مع هيئة الطاقة وشركة الكهرباء الوطنية التي تمتد على مسافات ومواقع عديدة حيث تم إزالة خطوط الكهرباء الرئيسة المسحوبة من الخطوط الكهربائية الرئيسة وربطها على لوحات تحكم لتشغيل الآبار وكذلك خطوط المياه الممتدة لمسافات طويلة وفصل خطوط المياه المخالفة ومصادرة (4) لوحات للتحكم وكوابل كهرباء بطول 700 متر، وتم إعداد الضبوطات الخاصة بالحملة وإحالة الأوراق إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية بالخصوص.
وأكدت سلطة المياه أن حملتها وجهودها مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام والجهات الأخرى مستمرة في جميع المناطق، وسيتم اتخاذ أقصى العقوبات بحق كل من تسول له نفسه المساس بالمقدرات المائية، معربة عن تقديرها للدعم الكبير من مديرية الأمن العام وخاصة مدير شرطة غرب البلقاء ومدير درك الوسط ومرتباته وضباطه وأفراده كافة، وكذلك المواطنين الذين يقومون بالإبلاغ عن مثل هذه الاعتداءات.
ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية
حقك تعرف: لا صحة لمزاعم التعيينات في وزارة الأشغال العامة والإسكان
هيئة الأسرى ونادي الأسير: تشديد ظروف المعتقلين الإداريين تكريس لجرائم قائمة
وزير الأوقاف يفتتح مسجد أم رمانه في بيرين
الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
طلب قوي على المواد الغذائية بالسوق المحلية
1000 مدرسة مشمولة ببرنامج المتسوق الخفي لتعزيز النظافة والسلامة
ديوان المحاسبة يرصد 19 مخالفة بحق 11 جهة حكومية .. والحكومة تتخذ إجراءات تصويبية
الضمان الاجتماعي: الإصلاحات المقترحة تحمي حقوق الأجيال المقبلة
بدء التسجيل في الدورة الثانية من البطولة المدرسية لرياضة ألعاب القوى 2026
التعليم العالي يحدد آلية تسجيل طلبة الدورة التكميلية المدعوين لخدمة العلم
أمانة عمّان توقف خدمة دفع المخالفات مؤقتاً لتطبيق قرار الخصم الحكومي
عيار 21 يسجل 100.5 ديناراً .. ارتفاع جديد في أسعار الذهب محليًا
الإدارة العامة تختتم جلسات تشاورية لاعتماد أطر الكفايات الفنية للوظائف النمطية
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
أول سيارة كهربائية من فيراري بلمسة تصميم آبل
أسعار الذهب تهوي محليًا .. وعيار 21 دون المائة دينار
عدم تمديد مواعيد القبول الموحد للدورة التكميلية 2025-2026
المستقلة للانتخاب تبلغ مجلس النواب بعضوية حمزة الطوباسي رسميا
القاضي: تعزيز العمل الحزبي البرلماني هدف آمن
إليسا تغنّي تتر مسلسل على قد الحب الرمضاني
16736 طالبا وطالبة استفادوا من المنح والقروض في البلقاء التطبيقية
كيف تعرف أن طريقة تنفسك تهدد صحتك دون أن تشعر
رمضان فرصة لتعزيز الصحة .. تفاصيل
جدل حول إدخال الإعلانات إلى شات جي بي تي ومخاوف من انتهاك الخصوصية
خطوبة سيدرا بيوتي ورامي حمدان تتصدر الترند بمليون إعجاب .. فيديو