عدم استقرار جوي يجلب أمطاراُ رعدية .. تطورات
السوسنة - تشير أحدث القراءات الواردة من ما يُسمى بالمحاكاة الحاسوبية أن المملكة ستتأثر بمشيئة الله مع ساعات مساء وليل السبت/الأحد، بحالة من عدم الاستقرار الجوي، بحسب موقع طقس العرب.
وتترافق سحب رعدية عشوائية متفاوتة الشدة من منطقة إلى أخرى وتؤدي بدورها إلى هطول زخات الأمطار في بعض المناطق إن شاء الله.
وفي التفاصيل، تنشأ إن شاء الله تدريجيًا حالة من عدم الاستقرار الجوي مع ساعات العصر حيث تتكاثر السحب على ارتفاعات مختلفة وتكون الفرصة مهيأة لهطول زخات رعدية من الأمطار في مناطق عشوائية من المملكة وبالأخص الجنوبية منها، ومع دخولنا في ساعات المساء والليل أي ليل السبت/الأحد يتعمق الهواء البارد في طبقات الجو ويتلاقى مع امتداد لمنخفض البحر الأحمر، إذ تزداد كميات السحب، وتهطل زخات من الأمطار على مناطق عدة وتكون هذه الزخات غزيرة أحيانًا ومصحوبة بزخات البرد مما يتسبب بجريان كبير للأودية والشعاب وتشكل السيول المُفاجئة بما في ذلك منطقة الأغوار والبحر الميت.
كما وتُصحب هذه الزخات الرعدية بهبات قوية من الرياح مما يتسبب بحدوث عواصف غبارية مؤقتة في بعض المناطق الصحراوية.
ويتوقع أن تشمل تأثيرات هذه الأحوال الجوية غير المستقرة خليج ومدينة العقبة وحوض الديسة ومنطقة وادي رم والمناطق المجاورة وذلك مع ساعات مساء وليل السبت، إذ تكون الفرصة متاحة لهطول زخات من الأمطار مصحوبة بحدوث العواصف الرعدية وربما تساقط زخات من البرد في بعض الأنحاء.
وبحسب تقرير ادارة الأرصاد الجوية، يبقى الطقس اليوم الخميس، لطيفًا في أغلب المناطق، ودافئًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
اما الجمعة، يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفًا في أغلب المناطق ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة لسرعة تنشط أحيانا.
لقاء أردني - عراقي يبحث تطوير العلاقات الثنائية
ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل
ترامب: اتفاق مع إيران خلال شهر .. وإلا سيكون الوضع صعبا جدا
مجلس الأمن يناقش الوضع في اليمن
انتخاب محمد البستنجي رئيسًا لهيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنية
الغذاء والدواء: اشتراطات صارمة لضمان سلامة الطرود الرمضانية
الحنيطي يستقبل مساعد نائب رئيس هيئة أركان الدفاع الكندي
مديونية الأفراد: قراءة نفسية اجتماعية
مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة العمرو
اللقاء السابع بين نتنياهو وترامب .. لحظة مفصلية.
الأحزاب الأردنية بين تعثر التجربة وضياع البوصلة
استقالات جماعية في اتحاد المنتجين الأردنيين بسبب إجراءات انتخابية مثيرة للجدل
مبيضين: القرارات الإسرائيلية تُحدث تحولا خطيرا في الواقع القانوني بالضفة
استدعاء 16 لاعبًا لمنتخب السلة استعداداً لمونديال 2027
نتنياهو: أعتقد أن شروط ترامب تتيح التوصل إلى اتفاق جيد مع إيران
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
دعاء اليوم الثلاثين من رمضان 1447
دعاء اليوم التاسع والعشرين من رمضان 1447
حضر «المخزن» وغابت الحكومة في القصر الكبير
عودة عبلة كامل لجمهورها بعد غياب
الحكم على الحائزة جائزة نوبل للسلام بالسجن 6 أعوام في إيران
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
استكمال امتحانات الشامل اليوم في البلقاء التطبيقية
وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية ودعوات للامتحان والمقابلات
البدء بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة
اليرموك تعزز حضورها الأكاديمي الدولي بالمشاركة في قمة QS 2026 بالهند