اختتام دوري المناظرات الشبابية في جهد .. صور
09-12-2025 04:49 PM
السوسنة
انسجاما مع أهداف الصندوق في تمكين الشباب وتوفير مساحات آمنة لهم للتعبير عن آرائهم، اختتم الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد) دوري المناظرات الثالث 2025، الذي نظمه بمشاركة اللجان الشبابية في مراكز الأميرة بسمة للتنمية في مختلف محافظات وألوية المملكة.
وهدفت المناظرات، التي أقيمت في مركز الأميرة بسمة للتنمية في العقبة، إلى تعزيز مهارات الحوار والمناظرة والتفكير النقدي لدى الشباب، ورفع مستوى وعيهم بقضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي، لا سيما العنف الرقمي والابتزاز الالكتروني، وتشجيعهم على لعب دور فاعل في المجتمع يقوم على الاحترام وعدم التمييز والمساواة.
وجاء تنظيم دوري المناظرات الشبابية، بحسب بيان صحفي لجهد، الثلاثاء، بهدف تنمية قدرات الشباب في التفكير والحوار والعمل الجماعي، والمشاركة المجتمعية الفاعلة، وبناء جيل من القيادات الشابة القادرة على المساهمة في التصدي للعنف بجميع اشكاله، بما فيها العنف في الفضاء الرقمي خاصة الموجه ضد النساء والفتيات، وذلك بالتزامن مع حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة.
وشكل دوري المناظرات فرصة للتأكيد عل رفض العنف وخطاب الكراهية والاستخدام الخاطئ للفضاء الرقمي والالكتروني، وتوعية النساء والفتيات بالمهارات الرقمية، وأهمية حماية البيانات الشخصية، والتعريف بالقوانين والتشريعات المختصة، لا سيما قانوني الجرائم الالكترونية والعقوبات.
واعتمدت المناظرات على استراتيجية كارل بوبير، في بناء الحجج المنطقية والمنظمة، وتقديم الأدلة، وتحليل الخطاب والنصوص القانونية، واحترام الرأي والرأي الاخر.
وفاز بالمركز الأول في المناظرات مركز الملكة علياء للعمل الاجتماعي/الطفيلة، ومركز الأميرة بسمة للتنمية / الزرقاء بالمركز الثاني، فيما حل مركز الأميرة بسمة للتنمية / اربد في المركز الثالث.
سفيرة إيرلندا تشيد بأداء النشامى والجماهير الأردنية في مونديال 2026
الصفدي يؤكد أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين
عبد الله نصيب يودّع جماهير الأردن برسالة مؤثرة بعد الخروج من مونديال 2026
السفيرة الإيرلندية: الأردن قوة للاستقرار والاعتدال
عُمان وقطر تبحثان مسار مفاوضات واشنطن وطهران
الفايز يدعو إلى التفكير بتنفيذ مشروع يشابه الناقل الوطني
تعميم بتنظيم التصوير والمقابلات أمام قاعات امتحانات التوجيهي
لماذا كان لبنان على الطاولة وغزة خارجها
ولي العهد يلتقي بقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية
ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات بإربد وعمان
انطلاق أولى جلسات التوجيهي الخميس
نائب سابق ينتقد الحركات النسوية ويؤكد: يشرّفني أن أكون متخلّفا
مهرجان صيف الأردن ينطلق الجمعة ودخول مجاني للمواطنين
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم
بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد
الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026
موعد التقديم للعمل على حساب التعليم الإضافي بالتربية
خبر طلاق نسرين طافش يتصدر المواقع
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء الاثنين
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل