مستشفى الجامعة ينجح في علاج ورم عظمي بتقنية متقدمة

مستشفى الجامعة ينجح في علاج ورم عظمي بتقنية متقدمة

11-12-2025 10:54 AM

السوسنة - أجرى مستشفى الجامعة الأردنية، تدخلا علاجيا متقدما في قسم الأشعة، استطاع من خلاله فريق طبي متعدد الاختصاصات معالجة ورم عظمي في موقع شديد الحساسية داخل رأس عظم الفخذ لمريض ثلاثيني.
ويعد هذا الموقع من أكثر المواضع صعوبة في الوصول إليها جراحيا، ما يجعل الخيارات التقليدية محدودة ويزيد من تعقيد التعامل مع الحالة، لاسيما وأن المريض كان يعاني من آلام حادة أثرت بشكل كبير على قدرته على الحركة وممارسة أنشطته اليومية.
وبحسب بيان المستشفى اليوم الخميس، أجري التدخل بإشراف استشاري الأشعة التداخلية للجهاز العضلي والحركي الدكتور عمر البطوش واستشاري جراحة العظام والمفاصل وجراحة ترميم مفاصل الورك والركبة وأورام العظام الدكتور باسم حداد، واستشاري أول التخدير والإنعاش والعناية الحثيثة الأستاذ الدكتور خالد الزبن، وبمساندة فريق فني وتمريضي متخصص.
وبين البطوش، أن الفريق الطبي نجح في الوصول إلى مركز الورم بدقة عالية باستخدام تقنية التصوير الطبقي المحوري (CT Scan)، تلا ذلك إجراء الكي بالتقنية الحرارية باستخدام المايكروويف، وهي من أحدث التقنيات العالمية في علاج أورام العظام دون الحاجة إلى التدخل الجراحي المفتوح.
وأضاف، إن المريض أظهر تحسنا فوريا وملحوظا منذ اليوم التالي للإجراء، ما يعكس دقة التقنية وفاعليتها في استهداف الورم وتخفيف الألم بسرعة وتمكين المريض من استعادة الحركة بصورة أفضل.
بدوره، أكد المدير العام للمستشفى الدكتور نادر البصول، أن هذه التداخلات النوعية تعكس المستوى المتقدم للكفاءات الطبية في المستشفى والقدرة على توظيف أحدث التقنيات العلاجية لخدمة المرضى بأعلى درجات الأمان والفعالية، مشيرا إلى أن مستشفى الجامعة الأردنية يواصل ترسيخ مكانته كمركز وطني رائد في مجالات الأشعة التداخلية وعلاج أورام العظام عبر الاستثمار المستمر في التقنيات الطبية الحديثة وتعزيز بيئة التدريب والتعليم والبحث العلمي، بما يسهم بالارتقاء بجودة الرعاية الصحية على مستوى المملكة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي

الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع

بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟

100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل

إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟

الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة

أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن

شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل

جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون

الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة

يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا

جماجم بشرية ورفات في الكرك تحيّر الأردنيين .. ما القصة

الكشف عن هوية القتيل الاردني بمطار الرياض

أمطار غزيرة وتحذيرات جوية تشمل مناطق أردنية

ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين