القاضي يدعو البيئة والإدارية النيابيتين لاجتماع

القاضي يدعو البيئة والإدارية النيابيتين لاجتماع

24-12-2025 04:59 PM

السوسنة - دعا رئيس مجلس النواب مازن القاضي، لجنتي "البيئة والمناخ" و"الإدارية" النيابيتين إلى عقد اجتماع الأحد المقبل مع الوزراء والجهات ذات العلاقة، وذلك انطلاقا من مضامين حديث سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، المتعلق بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات للأعوام 2026–2027.
وبحسب بيان للمجلس اليوم الأربعاء، أكد القاضي خلال لقائه رئيس لجنة البيئة والمناخ جهاد العبوي، ورئيس اللجنة الإدارية خليفة الديات، بحضور نواب من اللجنتين وهم: أحمد العشا، وعبد الباسط الكباريتي، وحسين الطراونة، وعبد الهادي البريزات، ووسام الربيحات، وأحمد العليمات، وفتحي البوات، وعمر الخالدي، أن الالتزام بنظافة المكان العام يعكس احترام القانون، ويجسد صورة المجتمع المنظم، ويعزز الثقة بين المواطن والمؤسسات، وهو ما ينبغي أن ينعكس في سياسات تنفيذية واضحة ومستدامة.
وأشار إلى أهمية التوعية المجتمعية المستمرة، موضحا أن نجاح البرنامج التنفيذي للنظافة لعامي 2026 و2027 يتطلب شراكة حقيقية بين الحكومة، والمجالس البلدية، ومؤسسات المجتمع المدني، والقطاع الخاص، إلى جانب رقابة مستمرة من اللجان النيابية المختصة.
وأشار إلى أن مجلس النواب يؤكد التزامه بالاستمرار في دوره التشريعي والرقابي لضمان أن تكون النظافة نهجا دائما.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز ابتداء من المادة 3

إدارة ترمب تدرس الاستيلاء على ناقلات النفط الإيرانية

أفضل روتين للعناية بنعومة يديك قبل المناسبات

كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي

وزير التجارة الأميركي ينفي وجود أي علاقة مع إبستين

انخفاض درجات الحرارة وأمطار متفرقة في شمال المملكة الأربعاء

ديمقراطيون يضغطون على إدارة ترامب بشأن إنفاذ قوانين الهجرة

سلطة إقليم البترا تبحث مع جايكا تطوير الخطة الاستراتيجية السياحية

محافظة القدس تحذّر من إجراءات الاحتلال ضد المسجد الأقصى خلال رمضان

الأوقاف تعلن تفاصيل أداء صلاة التراويح ودروس الوعظ في رمضان

1.38 مليون دينار مخصصات أشغال المفرق للعام الحالي

ضباب كثيف في رأس منيف وتدني مدى الرؤية إلى 50 مترا

5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم

قريبًا .. تشغيل التلفريك الثاني في الأردن لدعم التنمية والبنية التحتية

الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي