هل يعرقل الاحتلال المرحلة الثانية من اتفاق غزة .. تطورات
السوسنة
في الوقت الذي يرتكب فيه الاحتلال خروقات خلال المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، رفض رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو موقف مستشاري الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن الانتقال إلى المرحلة الثانية من الاتفاق.
وقالت وسائل إعلام عبرية، إن نتنياهو اشترط إعادة آخر جثة محتجزة من قطاع غزة للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق إنهاء الحرب.
وأوضحت أن نتنياهو يتحفظ على بعض البنود المطروحة في هذه المرحلة، والتي تتعلق بترتيبات ما بعد وقف إطلاق النار وإعادة الإعمار، معتبرًا أن الظروف الحالية لا تسمح بالمضي قدمًا دون ضمانات أمنية واضحة.
من ناحية ثانية، عبّر مسؤولون في البيت الأبيض عن أن فريق ترامب يزداد استياء من خطوات نتنياهو، معتبرين أن هذه الخطوات تقوّض اتفاق غزة، في وقت يريد فيه الرئيس الأمريكي أن يتقدم الاتفاق بوتيرة أسرع.
ونقلت القناة عن مسؤول في البيت الأبيض قوله إن الإسرائيليين يبدون نادمين على اتفاق غزة منذ فترة، مشيرًا إلى أن تنفيذ الاتفاق صعب بطبيعته، إلا أن إسرائيل تجعل تنفيذه في بعض الأحيان أكثر صعوبة.
جدول مباريات كأس إفريقيا اليوم والقنوات الناقلة
تطور خطير .. عصابة مسلحة في غزة تجبر السكان على النزوح
عجلون .. مطالب بزيادة مخصصات مشاريع الحصاد المائي
ارتفاع طفيف على أسعار النفط الجمعة
الذهب والفضة يسجلان مستويات قياسية تاريخية
انطلاق مباريات الأسبوع الأخير من بطولة الدرع غداً
انقطاع الكهرباء عن مستشفى العودة بسبب نفاد الوقود
الجامعة العربية تدعو إلى التمسك بوحدة اليمن وسيادته
هل يعرقل الاحتلال المرحلة الثانية من اتفاق غزة .. تطورات
ملايين التفاعلات عبر منصات الاتحاد الأردني خلال كأس العرب
القضاء على داعش .. مسؤولية جماعية
الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شاب مفقود في الكرك
استيطان جديد في الضفة الغربية يفاقم الصراع
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
اعلان مقابلات صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية - أسماء
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية .. تفاصيل
انطلاق فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025
تحذير .. أدوية يُمنع تناولها مع هذه الفواكه
ماسكات طبيعية لبشرة أكثر إشراقا
بث مباشر حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا اليوم .. القنوات والتوقيت