اجتماع حكومي بالكرك لمناقشة أضرار الأمطار والانجرافات الأخيرة
السوسنة - يعقد اجتماع حكومي في مبنى محافظة الكرك، بمشاركة عدد من الوزراء لمناقشة الأضرار التي تسببت بها الأمطار والانجرافات خلال الحالة الجوية الأخيرة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجتها.
وأوضح مراسل "المملكة" أن الاجتماع يضم وزراء الداخلية والأشغال والسياحة لمناقشة الأوضاع الحالية في الكرك، والعمل على تفادي حدوث مشكلات مماثلة خلال المرحلة المقبلة، بعد تضرر العديد من مناطق المحافظة وتكشف حجم الأضرار بعد توقف جريان المياه وتحسن الأحوال الجوية.
وأكد مراسل "المملكة" أن الأضرار في الكرك كبيرة، حيث فصلت المياه بعض المناطق عن أخرى وتسببت في انجراف العديد من الشوارع، مشيرا إلى أن الاجتماع يهدف إلى متابعة جميع الأضرار التي سجلتها الجهات الرسمية في المحافظة واتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجتها.
وقال رئيس لجنة بلدية الكرك الكبرى، محمد المناصير، إن البلدية تعاملت مع 100 حالة مداهمة مياه أمطار للمنازل في ظل المنخفض الجوي، مضيفًا أن الهطل المطري فاق التوقعات رغم استعدادات البلدية، مشيرًا إلى أن العبّارات لم تستوعب كمية الأمطار التي سقطت.
ووجّه رئيس الوزراء، جعفر حسان، الوزارات المعنية والجهات المختصة إلى وضع جميع الإمكانيات اللازمة فورًا لمعالجة الأضرار الناتجة عن الأحوال الجوية، والاستمرار في حالة الطوارئ للتعامل مع أي تقلبات جوية خلال الفترة المقبلة.
كما وجّه عدداً من الوزراء للقيام بجولة ميدانية في محافظات الجنوب للوقوف على آثار الأمطار الكثيفة على البنية التحتية، والبدء فورًا بتأهيلها، مؤكّدًا على ضرورة رصد الأضرار التي لحقت بالمرافق العامة وتوفير المخصصات اللازمة لصيانتها من بند المخصصات الطارئة، واتخاذ إجراءات تضمن سلامة المواطنين واستمرار عمل المرافق خصوصًا حركة النقل.
وشدد على أهمية استمرار التنسيق بين جميع الوزارات والجهات المختصة، وتهيئة الكوادر والمعدات والآليات، ووضع جميع الإمكانات للتعامل مع الأحوال الجوية السائدة، مع الاستمرار بحملات التوعية للمواطنين، وخصوصًا القاطنين في المناطق الأكثر عرضة للسيول، لضمان سلامتهم وتفادي حدوث أضرار وحوادث.
وفي سياق متصل، قرر محافظ الكرك، قبلان الشريف، مساء الاثنين، تأخير بدء دوام الدوائر الحكومية والمؤسسات العامة في مناطق الكرك كافة يوم الثلاثاء حتى الساعة العاشرة صباحا، نظرا للظروف الجوية السائدة في المحافظة.
كعب الغزال: الخوخ الفاخر بطعم مميز وفوائد صحية مذهلة
النصر يكتسح الحزم برباعية نظيفة ويعتلي صدارة دوري روشن السعودي
مسلمون يجتمعون للإفطار وصلاة التراويح في ساحة تايمز بنيويورك
أمر ملكي بتعيين الشيخ صالح المغامسي إمامًا وخطيبًا في المسجد النبوي
الصمغ العربي للكلى: فوائد مذهلة وتحديات الاستخدام
فتح تطالب واشنطن بتوضيح تصريحات سفيرها لدى إسرائيل
تنديد أردني وعربي بتصريحات هاكابي .. لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية
شاشة عرض منزلية ذكية جديدة تتميز بلوحة دائرية مقاس 7 بوصات
ترمب يوجه رسالة لرونالدو مستعينا بالذكاء الاصطناعي
إصابة واعتقال فلسطينيين وسط تصاعد اعتداءات الجيش والمستوطنين
في ضوء تعديلات قانون الضمان الاجتماعي
مناوي: هجوم الدعم السريع على الطينة محاولة لفرض واقع ديمغرافي بالقوة
لماذا تفشل الشركات والمشاريع الصغيرة بعد إقراضها
الحسين إربد يهزم الوحدات بثنائية ويعتلي صدارة دوري المحترفين
أوساسونا يصعق ريال مدريد بهدف قاتل ويمنح برشلونة فرصة الصدارة
30 وجبة إفطار مختلفة لمائدة إفطار رمضان
خطوبة سيدرا بيوتي ورامي حمدان تتصدر الترند بمليون إعجاب .. فيديو
وظائف ومدعوون للاختبار التنافسي ولإجراء الفحص العملي
الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها
وفاة نجم فيلم العرّاب الممثل الأسطوري روبرت دوفال
دولة عربية تنفرد بإعلان غرة رمضان يوم الأربعاء
إيقاد شعلة اليرموك احتفاءً باليوبيل الذهبي .. صور
يحق لهذا الموظف التقاعد متى شاء .. توضيح حكومي
تفاصيل تحبس الأنفاس لإنقاذ الطفل عبد الرزاق من بئر بعمق 30 مترًا .. فيديو
ضمام خريسات مديرا عاماً لصندوق توفير البريد
تثير ضجة .. لحظات من الدلع والإثارة تجمع هيفاء وهبي بسانت ليفانت (فيديو)
عدنان السَّواعير رئيساً لمجلس مفوَّضي سُلطة البترا