منخفض جوي بارد ورطب يؤثر على الأردن مطلع 2026
30-12-2025 11:48 PM
السوسنة - تشير التوقعات الجوية إلى أن المملكة ستشهد خلال الأيام الثلاثة المقبلة أجواء متقلبة، تبدأ بارتفاع طفيف على درجات الحرارة يوم الأربعاء مع بقاء الطقس بارداً في أغلب المناطق ولطيفاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، فيما تظهر غيوم على ارتفاعات مختلفة وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، وتزداد البرودة ليلاً مع احتمال تشكل الصقيع فوق مرتفعات الشراة العالية وتدني مدى الرؤية بسبب الضباب.
ويوم الخميس تتأثر المملكة تدريجياً بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز شمال جزيرة قبرص، حيث تنخفض درجات الحرارة ويكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً يتحول إلى غائم أحياناً، وتهطل الأمطار في شمال المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية وتمتد مساءً إلى الوسط، وتكون غزيرة أحياناً في ساعات الليل مصحوبة بالرعد وتساقط البرد، فيما تنشط الرياح الجنوبية الغربية إلى الغربية مع هبات قوية تصل سرعتها إلى 60 كم/ساعة مثيرة للغبار في مناطق البادية، وسط تحذيرات من خطر تشكل السيول والانزلاق على الطرقات وتدني مدى الرؤية بسبب الضباب والغبار.
أما يوم الجمعة فيكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم أحياناً مع هطول زخات خفيفة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، ومع ساعات المساء تضعف فرص الهطول وتميل الأجواء إلى الاستقرار التدريجي مع توقع تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول، فيما تستمر التحذيرات من تدني مدى الرؤية والانزلاق على الطرقات المبتلة.
ودعت الجهات المختصة المواطنين إلى متابعة التحديثات الجوية أولاً بأول وأخذ الحيطة والحذر خاصة في فترات الضباب وهطول الأمطار.
استشهاد فلسطيني جراء قصف الاحتلال وسط خانيونس
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال المفوض العام للانروا
روسيا تندد بالهجوم الإسرائيلي على لبنان
الاتحاد الأوروبي والصليب الأحمر يطالبان إسرائيل بوقف غاراتها على لبنان
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يدعم المزارعين والشركات بالأردن
إغلاق مؤقت على طريق عمان السلط فجر السبت
الكهرباء الوطنية: مشروع توليد الكهرباء بالدورة المركبة يدخل الخدمة 2027 و2028
التعاونية الأردنية: تسجيل تعاونية سلة الخير النسائية
تنديد أوروبي بالهجمات الإسرائيلية على لبنان
بلدية السلط تعلن طرح عطاءات لصيانة طرق بقيمة 800 ألف دينار
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/ 9 يجري عملية جراحية دقيقة
رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين
إيران: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى
الأردن وسوريا يحبطان تهريب 943 كغم من عجينة الكبتاغون المخدرة
الملك يؤكد أهمية تكثيف الجهود الدولية لوقف الاعتداء على لبنان
بدء مهاجمة محطات الكهرباء الإيرانية .. وطهران تهدد بإغراق المنطقة بالظلام .. فيديو
تطورات بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات
وفاة سيدة ضرباً على يد زوجها في عمّان
12 إصابة بضيق تنفس في العقبة والأمن العام يوضح
هذه المناطق على موعد مع أمطار غزيرة اليوم
الصفدي: المفاوضات يجب أن تنتج تهدئة دائمة تعالج أسباب التوتر وتعزز الاستقرار
الكويت .. انقطاع جزئي للكهرباء في محافظة الجهراء
بعد قانون إعدام الأسرى .. بن غفير يهدد زياش
يوم طبي مجاني لعلاج الأسنان في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء حالياً
الأردن يدين الإساءات للمملكة خلال تجمّع في دمشق
موجة غبار تؤثر على مناطق واسعة من المملكة .. تحذير
سقوط شظايا مقذوف على منزل في بني كنانة ولا إصابات
مواطن ينقل أجزاء مسيرة متفجرة بسيارته لتسليمها .. والأمن يحذر