فرصة لهطول زخات من الثلج بهذا الموعد .. توضيح
عمان - السوسنة
بالتزامن مع منخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، يتعمق تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة ذات الأصل القطبي الثلاثاء، ما يؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة في مختلف مناطق المملكة، بحسب إدارة الأرصاد الجوية.
وأشارت الإدارة إلى أن الطقس سيكون باردًا جدًا وغائمًا وماطرًا في أغلب المناطق، مع توقع هطول أمطار غزيرة أحيانًا قد تكون مصحوبة بالرعد وتساقط البرد في بعض المناطق.
وأضافت أن الفرصة مهيأة اعتبارًا من ساعات الفجر لهطول زخات خفيفة من الثلج فوق قمم الجبال العالية، قد تكون أحيانًا ممزوجة بالمطر، مع احتمال تراكم محدود للثلوج فوق قمم الجبال الجنوبية العالية، خاصة منطقة الشراة.
وبينت الأرصاد أن الرياح ستكون غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية تتراوح سرعتها بين 50 و65 كيلومترًا في الساعة، ما قد يؤدي إلى إثارة الغبار في مناطق البادية، فيما يُتوقع أن تضعف شدة الهطولات وتخف سرعة الرياح خلال ساعات الليل المتأخرة.
وحذرت إدارة الأرصاد من خطر جريان السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب، خاصة فوق المرتفعات الجبلية. كما نبهت إلى شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، واحتمال تدني مدى الرؤية الأفقية في مناطق البادية نتيجة الغبار.
ودعت الأرصاد المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر من خطر الانزلاق على الطرقات أثناء الهطولات، وارتداء الملابس الدافئة، والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة، مع ضرورة الانتباه لكبار السن والأطفال لكونهم الأكثر تأثرًا بالبرد.
انفجارات بتل أبيب بعد رشقة صاروخية إيرانية جديدة
التعمري ضمن قائمة أبرز نجوم آسيا المرشحين للتألق بالمونديال
بلجيكا تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي المغربية
ترامب: الموجة الكبيرة لم تحدث بعد وستأتي قريباً
الملك يحذر من استمرار الاعتداءات الإيرانية على المنطقة
محافظة يطالب الجامعات بدفع المساهمات المترتبة عليها للضمان
رئيس الأعيان: نقف بقوة خلف القيادة الهاشمية
الملك يبحث مع المنفي سبل خفض التصعيد الإقليمي
الأمير مرعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد
الحرب تتمدد وتصل إلى لبنان .. التفاصيل
ارتفاع الدولار مع زيادة أسعار النفط
السعودية تتوعد بالرد عسكرياً على إيران في هذه الحالة
توضيح حول وضع الأسواق الأردنية والمخزون
معنى رؤية الأم المتوفية في المنام
طريقة تحضير سلطة الكينوا بالخضار
ليلى عبد اللطيف: منتصف 2026 بلا دراسة ولا امتحانات يثير جدلاً واسعاً
زيت تونسي بأسعار تفضيلية .. مهم للمتقاعدين العسكريين
نقيب الصحفيين يؤكد أهمية الدور الأردني بالملفات الإقليمية
الثلاجة ليست دائمًا الحل .. أطعمة تفقد جودتها عند التبريد
وزير الخارجية يبحث مع لامولا التطورات الإقليمية
بعد سرقة جواهر التاج الفرنسي .. استقالة مديرة اللوفر
وزير الأوقاف: فتح عيادات في باحات المسجد الأقصى لخدمة المصلين
نظارات الواقع الافتراضي ومستقبلها
بحث تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين اليرموك والجامعات الروسية