أسعار شرائح الذاكرة تجبر شركة على إلغاء إطلاق هاتف جديد
السوسنة - أعلنت شركة Meizu رسميًا إلغاء إطلاق هاتف Meizu 22 Air، وذلك خلال فعالية Meizu Fan Spring Festival 2026 التي أُقيمت في الصين، في خطوة عزتها الشركة إلى الارتفاع الحاد في أسعار الذاكرة عالميًا.
وأكد وان تشيكيانغ، المدير التنفيذي للتسويق في مجموعة "Meizu"، أن الزيادة الأخيرة في تكاليف الذاكرة شكلت عائقًا كبيرًا أمام التخطيط لأعمال الهواتف الذكية، ما دفع الشركة في النهاية إلى اتخاذ قرار إلغاء الهاتف قبل طرحه في الأسواق.
ورغم الإلغاء، استغلت "Meizu" الحدث للكشف عن تصميم الهاتف، الذي جاء بكاميرات خلفية أفقية تمنح الجهاز مظهرًا قريبًا من تصميم آيفون إير، بحسب تقرير نشره موقع "gizmochina.
كما يضم الهاتف إضاءة خلفية بتقنية البكسل قابلة للتخصيص، أطلقت عليها الشركة اسم "Emotion Light"، يمكنها عرض أنماط متعددة تعكس مزاج المستخدم.
ويتميز إطار الهاتف بزر أوضاع قابل للتخصيص يعمل على مرحلتين، إلى جانب سمات نظام جديدة صُممت خصيصًا لعشاق التخصيص البصري.
ووصفت "Meizu" هاتف 22 Air بأنه جهاز خفيف الوزن، يعتمد على بنية معيارية جريئة.
وفي الجهة الخلفية، قدمت الشركة تصميمًا معياريًا يعتمد على نظام PIN، يتيح دعم مجموعة من الإكسسوارات، من بينها بطارية خارجية قابلة للتركيب، ووحدة تحكم مخصصة للتبريد والألعاب، إضافة إلى وحدة كاميرا خارجية للتصوير بعيد المدى.
كما استعرضت "Meizu" فكرة غطاء خلفي مغناطيسي يسمح بتبديل الأغطية لتغيير مظهر الهاتف، مشيرة إلى أن هذه الأغطية صُممت لدعم شراكات مستقبلية مع علامات تجارية وحقوق ملكية فكرية معروفة.
منتج جديد يركز على الذكاء الاصطناعي
وبالتوازي مع إلغاء الهاتف، كشفت "Meizu" عن منتج جديد يحمل اسم Meizu 22 Next AI Cube، وهو جهاز مدمج بحجم 4 بوصات يعمل كوحدة ذكاء اصطناعي مستقلة تدعم شبكات 5G.
ويعمل الجهاز بنظام AIOS، مع تركيز كبير على التحكم الصوتي، وأتمتة المهام، والتعاون بين وكلاء الذكاء الاصطناعي، إلى جانب التوافق مع التطبيقات التقليدية.
كما يولي الجهاز أهمية لما تسميه الشركة "الذكاء العاطفي"، إضافة إلى التحكم بعدة أجهزة عبر منظومة One-Flow ودعم الإكسسوارات المعيارية.
ولم تكشف "Meizu" خلال الحدث عن تفاصيل السعر أو موعد التوفر الرسمي لجهاز AI Cube، مكتفية بالإشارة إلى أنه يمثل توجه الشركة المستقبلي نحو دمج الذكاء الاصطناعي في الأجهزة اليومية بشكل أعمق.
أبو رمان: أي حرب على إيران ستفجر حمّام دم إقليمي واسع
أتلانتا يتأهل لدور الـ16 بعد مباراة مثيرة أمام دورتموند
مقتل 4 وإصابة 10 في انفجار بمصنع أسمدة غربي روسيا
من الكركديه إلى البطيخ .. مشروبات رمضانية تعزز المناعة وتروي العطش
شهيد ومصابان في قصف للاحتلال الإسرائيلي على دير البلح
السفير الحراحشة: الأردن يرحب بإطلاق تحالف عالمي لحقوق الإنسان
الخطوط الجوية الهولندية تعلق رحلاتها إلى تل أبيب
كندا تمنح كوبا مساعدات إنسانية بقيمة 8 ملايين دولار كندي
الرياضة في رمضان تتحول إلى عادة عائلية صحية
موسكو تحذر: الغرب يحول القطب الشمالي إلى ساحة مواجهة
الحنيطي: تطوير القدرات العسكرية أولوية استراتيجية للقوات المسلحة
الشرق الأوسط على أعتاب إعادة التشكل
40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها
تفاصيل تحبس الأنفاس لإنقاذ الطفل عبد الرزاق من بئر بعمق 30 مترًا .. فيديو
وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة
نتائج فرز طلبات الإعلان المفتوح لوظائف بالصحة .. رابط
مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026-2030
اليرموك: قروض ومساعدات لـ 300 طالب بقيمة 100 ألف دينار
الوطني الإسلامي يغير اسمه إلى حزب الإصلاح
عبلة كامل تعود للشاشة وتتصدر الترند بعد غياب طويل
واتساب يختبر واجهة جديدة تضع الحالة في الواجهة
قانون الضمان الاجتماعي: إصلاح الاستدامة أم تعميم المخاطر
الذهب يلمع محلياً وعيار 21 يتجاوز الـ 103 دنانير
نجاة نائب أردني من حادث سير أليم بعمّان .. صورة