1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025
12-01-2026 01:55 PM
السوسنة - أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي، والذي رصد ارتفاعا في كميات الإنتاج الصناعي لـ 11 شهرا الأولى من عام 2025، بنسبة بلغت 1.44 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2024.
أما على المستوى الشهري، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.38 بالمئة لتشرين الثاني من عام 2025 مقارنة مع الشهر المقابل له من عام 2024، وارتفع بنسبة 0.74 بالمئة مقارنة مع شهر تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام. علما بأنه جرى تعديل سنة الأساس لتصبح (2018=100) بدلا من (2010=100).
وبلغ الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لـ 11 شهرا الأولى من عام 2025 ما مقداره 88.90 نقطة مئوية مقابل 87.63 لنفس الفترة من عام 2024، فيما بلغ الرقم القياسي لتشرين الثاني الماضي ما مقداره 88.92 نقطة مئوية مقابل 87.71 للشهر نفسه من عام 2024.
وسجل الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لتشرين الثاني الماضي، ما مقداره 88.92 مقابل 88.26 مقارنة مع تشرين الأول الماضي.
وبمقارنة الرقم القياسي التراكمي لـ 11 شهرا الأولى من العام الماضي مع الفترة نفسها من عام 2024، ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.34 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة وكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.99 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة وارتفعت كميات إنتاج الكهرباء بنسبة 2.91 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة.
وارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لتشرين الثاني الماضي مقارنة مع الشهر نفسه من عام 2024 نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.74 بالمئة، والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة وكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 16.06 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 1.33 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة.
وبمقارنة الرقم القياسي لشهر تشرين الثاني من عام 2025 مع شهر تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.04 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة، وكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.62 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 3.50 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة.
ويعتمد احتساب الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي على عيّنة مختارة من مسح المنشآت الصناعية، تشمل حوالي 300 منشأة، يتم جمع بياناتها بشكل شهري.
ترامب: شن عملية خاطفة ضد كوبا احتمال قائم
تراجع التداولات في بورصة عمّان خلال الأسبوع الماضي
منتخب النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة الجزائر
إسرائيل تسجل أول حالة اشتباه بالإصابة بفيروس إيبولا
غزة .. 5 شهداء من عائلة واحدة والاحتلال يوسع الخط الأصفر
تطورات حول المحادثات الإيرانية الأمريكية
أول طرد بالمونديال بسبب تغطية لاعب فمه أمام منافسه
الأردن يتضامن مع النيجر بمواجهة الإرهاب
الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس بالمملكة لأربعة أيام
المنتخب المغربي يهزم أسكتلندا ويسجل أول انتصار عربي في مونديال 2026
نجم قيامة أرطغرل يطلق حملة لدعم مسجد في ولاية كاليفورنيا
النفط العراقي: خطة لزيادة الإنتاج إلى 3 ملايين برميل يومياً
تصعيد خطير .. 49 شهيداً في 113 هجوماً إسرائيلياً على لبنان رغم وقف إطلاق النار
الولايات المتحدة تحسم التأهل في مونديال 2026 بعد الفوز على أستراليا
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
ظهور أسد في معان يتصدر حديث الأردنيين .. ما القصة
الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور
ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق
الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران
بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد
مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة
الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية
الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على شخص ببني كنانة .. شاهد