البرازيل تجدد رغبتها في استضافة كأس العالم للأندية
السوسنة - ترغب البرازيل في استضافة كأس العالم للأندية عام 2029، بعد عامين من تنظيمها نهائيات كأس العالم للسيدات، وفق ما أعلن الاثنين رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم إثر اجتماع بين رئيس البلاد لويس إيناسيو لولا دا سيلفا ورئيس الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) السويسري جاني إنفانتينو.
وقال رئيس الاتحاد البرازيلي سمير شاود في ختام اجتماع استمر أكثر من ساعة مع إنفانتينو ولولا في برازيليا: نعتقد أن البرازيل قادرة على استضافة هذا الحدث الكبير. الأمر يتطلّب الكثير من النقاشات والكثير من التعديلات. لكن البرازيل ستقدّم بالفعل ملف ترشّحها.
وكان شاود عبّر العام الماضي عن "استعداد" البرازيل لتنظيم النسخة المقبلة من مونديال الأندية، بعد إقامة أول نسخة موسّعة بمشاركة 32 فريقاً في أميركا الصيف الماضي.
وأضاف شاود للصحافيين: لقد طرحنا هذا الموضوع سابقاً. الحملة بحد ذاتها لم تطلق بعد، لكننا تحدثنا عنها خلف الكواليس. سنعمل من أجل ذلك.
وإلى جانب البرازيل، تطمح إسبانيا أيضاً لتنظيم نسخة 2029، وفق تقارير صحافية محلية، رغم أن الاتحاد الإسباني للعبة لم يؤكد تلك النية.
وحضر المدير الفني الإيطالي لمنتخب البرازيل كارلو أنشيلوتي الاجتماع في القصر الرئاسي في بلانالتو، لكنه لم يدلِ بتصريحات، حاله حال لولا.
أما إنفانتينو فلم يعلّق على طموح أبطال العالم خمس مرات، واكتفى بالقول إن "الموضوع الرئيسي" للاجتماع كان كأس العالم للسيدات التي ستستضيفها البرازيل في 2027.
تباطؤ الاقتصاد البريطاني ومخاوف من تداعيات حرب إيران
اتفاق لتسهيل عبور الشاحنات الأردنية إلى الموانئ السورية
مركز الاتصال الوطني يتلقى 188 ألف مكالمة
مقتل 4 أفراد بحادث تحطم طائرة التزويد بالوقود الأميركية
اختتام بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم
الأسهم الآسيوية تقلص خسائرها اليوم
غارة إسرائيلية قرب تجمع بيوم القدس في طهران
إشاعات كثيفة تخص الأردن في ظل الحرب بالمنطقة
الملك والرئيس الإماراتي يبحثان تداعيات التصعيد الإقليمي
والدة السفير الاردني في لبنان وليد الحديد في ذمة الله
الدولار يسجل أعلى مستوى في أكثر من 3 أشهر
الصليب الأحمر الصيني سيقدم 200 ألف دولار للهلال الأحمر الإيراني
أنتِ بأمان تتصدر بعد هبوط طيارة أميركية في الكويت
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام
أي مستقبل ينتظر الأردن في مرحلة ما بعد الحرب
الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة