وزير الأوقاف يبحث مع نظيره السوري التعاون المشترك
27-01-2026 10:26 PM
السوسنة - بحث وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة، مع وزير الأوقاف السوري، محمد أبو الخير شكري، التعاون في مجالات الأوقاف والعمل الدعوي.
وأكد الخلايلة، لدى استقباله الثلاثاء، شكري والوفد المرافق الذي يزور المملكة حالياّ، عمق العلاقات الأخوية بين الأردن وسوريا وحرص الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني على توسيع آفاق التعاون والتكامل بين البلدين في مختلف المجالات، مما يخدم الأهداف المشتركة، ويعزز قيم الوحدة والمودة.
وأشار إلى مجالات عمل وزارة الأوقاف في الدعوة إلى الله، ورعاية المساجد وتطوير رسالتها، وتأهيل الأئمة والوعاظ، والتعليم الشرعي، وتقديم خطاب إسلامي وسطي يعكس الصورة المشرقة للإسلام، فضلاّ عن دور الوزارة التنموي والاقتصادي من خلال برامج صندوق الزكاة، وصندوق الحج، وتنمية أموال الأوقاف.
من جانبه، أكد شكري الحرص على استمرار التعاون بين البلدين وتبادل الخبرات، لافتا إلى سعي بلاده للاستفادة من التجربة الأردنية الرائدة في مجال الأوقاف وتوظيفها في تطوير واقع قطاع الأوقاف السوري.
وحضر اللقاء مفتي عام المملكة أحمد الحسنات، وقاضي القضاة عبد الحافظ الربطة، وإمام الحضرة الهاشمية الدكتور أحمد الخلايلة، وأمين عام وزارة الأوقاف إسماعيل الخطبا، وأمين عام الإفتاء زيد الكيلاني، والمدراء العامون لإدارات: الحج والعمرة مجدي البطوش، وصندوق الزكاة عبد سميرات، وتنمية أموال الأوقاف يوسف القضاة، وصندوق الحج فؤاد كوري، ومعهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة عبد الستار القضاة.
وكان الوفد السوري زار معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم، واستمع من مدير المعهد عبد الستار القضاة، لشرح مفصل حول رسالة المعهد والبرامج التدريبية التي يقيمها، وجهوده في نشر مضامين رسالة عمان، كما جال الوفد في مرافق المعهد وموقع أهل الكهف التاريخي.
بلدية إربد تخصص 5.5 ملايين دينار لمشاريع خدمية
وصول وفد كنسي وإنساني من القدس إلى غزة
مهم لطلبة الثانوية العامة بشأن الامتحان العام
وزير الخارجية يلتقي أبو الغيط في عمّان
عدد الأرامل الإناث في الأردن يفوق عدد الذكور
اجتماع لقادة القوى الأوروبية الكبرى لمناقشة الحرب في أوكرانيا
البيت الأردني 2026 يجمع أبناء الجالية الاردنية والجماهير في سان خوسيه
Orange Moneyتختتم سلسلة من العروض الحصرية التي استفاد منها أكثر من 5000 مشترك
ندوة في نقابة الصحفيين بالزرقاء يطالب بالتحرك من اجل حماية المسجد الاقصى
جلسة حوارية في إربد تناقش العنف القائم على النوع الاجتماعي
شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
وزير الشباب يؤكد أهمية تكثيف الترويج لدعم المنتخب في مباراته المقبلة
رويترز: محادثات فنية بين طهران وواشنطن في سويسرا الاثنين
الاحتلال يطرد المسؤول عن أرض تابعة لبطريركية الروم الأرثوذكس في سلوان
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
ظهور أسد في معان يتصدر حديث الأردنيين .. ما القصة
الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور
ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق
المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم
بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد
موعد التقديم للعمل على حساب التعليم الإضافي بالتربية
الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على شخص ببني كنانة .. شاهد
ارتفاع أسعار الذهب محلياً اليوم