لاعب برشلونة ويوفنتوس السابق يعتزل كرة القدم

لاعب برشلونة ويوفنتوس السابق يعتزل كرة القدم

28-01-2026 01:02 AM

السوسنة - أعلن ميراليم بيانيتش، نجم خط وسط منتخب البوسنة والهرسك وأندية روما ويوفنتوس وبرشلونة سابقاً، يوم الثلاثاء رسمياً اعتزال كرة القدم في سن 35 عاماً.

وودع بيانيتش ملاعب كرة القدم برسالة عاطفية قال فيها: لقد كانت هذه السيمفونية هي حياتي، وكان لي شرف مشاركتها معكم.

ولم يكن قرار اعتزال بيانيتش مفاجئاً، إذ ظل دون نادٍ منذ رحيله عن صفوف سيسكا موسكو الروسي بنهاية موسم 2024-2025.
وقضى النجم البوسني الجزء الأكبر من مسيرته الحافلة في الدوري الإيطالي، حيث خاض 159 مباراة بقميص نادي روما بين عامي 2011 و2016، و122 مباراة مع يوفنتوس بين عامي 2016 و2020، بمجموع 363 مباراة رسمية مع عملاقي إيطاليا.

وعلى الصعيد الدولي، يمتلك ميراليم بيانيتش مسيرة حافلة، إذ خاض 115 مباراة دولية مع منتخب البوسنة والهرسك، وهو واحد من لاعبين اثنين فقط تجاوزا حاجز 100 مباراة دولية في تاريخ بلاده، إلى جانب المهاجم إيدين دجيكو الذي يحمل الرقم القياسي ب 146 مباراة.

وخلال مسيرته توج بيانيتش بلقب الدوري الإيطالي 4 مرات، وكأس إيطاليا مرتين، والسوبر الإيطالي مرة واحدة. كما فاز بكأس ملك إسبانيا مع برشلونة، والسوبر التركي، وكأس روسيا، وكان ركيزة أساسية في تشكيلة يوفنتوس التي بلغت نهائي دوري أبطال أوروبا في موسم 2016-2017.

وفي رسالة وداعه التي نشرها عبر حسابه على منصة "إنستغرام" لتبادل الصور، كتب بيانيتش: قضيت حياتي أعزف ألحاني الخاصة. كل لمسة، كل تمريرة، وكل تسديدة كانت بمثابة نوتة موسيقية. كانت كرة القدم هي موسيقاي، والملعب هو البيانو الخاص بي. كان حلمي دائماً أن أسمعكم جمال هذه اللعبة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون المواقف الأردنية

الحنيطي يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية

انخفاض الحرارة .. هل يعود الأردنيون لارتداء المعاطف

بلدية إربد تخصص 5.5 ملايين دينار لمشاريع خدمية

وصول وفد كنسي وإنساني من القدس إلى غزة

مهم لطلبة الثانوية العامة بشأن الامتحان العام

وزير الخارجية يلتقي أبو الغيط في عمّان

عدد الأرامل الإناث في الأردن يفوق عدد الذكور

اجتماع لقادة القوى الأوروبية الكبرى لمناقشة الحرب في أوكرانيا

البيت الأردني 2026 يجمع أبناء الجالية الاردنية والجماهير في سان خوسيه

Orange Moneyتختتم سلسلة من العروض الحصرية التي استفاد منها أكثر من 5000 مشترك

ندوة في نقابة الصحفيين بالزرقاء يطالب بالتحرك من اجل حماية المسجد الاقصى

جلسة حوارية في إربد تناقش العنف القائم على النوع الاجتماعي

شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر

وزير الشباب يؤكد أهمية تكثيف الترويج لدعم المنتخب في مباراته المقبلة