مستوطنون يقتحمون محطة بئر جبع جنوب جنين
السوسنة - اقتحم مستوطنون، الأربعاء، محطة بئر جبع (صانور) في محافظة جنين، للمرة الثانية، بهدف الاستحواذ على المياه وحرمان الفلسطينيين القاطنين في المنطقة من مصادرهم المائية.
وأفادت سلطة المياه، في بيان لها، بأن هذا الاقتحام يأتي في ظل تصاعد الاعتداءات المتكررة التي باتت تستهدف مرافق المياه في محافظات مختلفة، الأمر الذي يشكل تهديدا مباشرا لأمن وسلامة الطواقم الفنية، ويعرض استمرارية الخدمات الأساسية لمخاطر جدية.
وأوضحت أن محطة بئر جبع تخدم ما يقارب 50 ألف نسمة في قرى جنوب جنين، وهي: جبع، والفندقومية، وصانور، وعجة، وعنزا، والزاوية، وفحمة، والرامة، وواد دعوق، والمنصورة، ومجلس الخدمات المشترك، مما يجعل أي اعتداء عليها ينعكس بشكل مباشر على حق الفلسطينيين في الحصول على المياه بشكل منتظم وآمن.
وشددت على أن طواقمها تواصل العمل وفق الأطر القانونية والفنية المعتمدة لضمان استدامة الخدمة في مختلف الظروف، مؤكدة أن مرافق المياه تُعد منشآت مدنية حيوية يحظر المساس بها أو استغلالها تحت أي ظرف.
وطالبت سلطة المياه، الجهات الدولية والمؤسسات ذات العلاقة بتحمل مسؤولياتها في توفير الحماية اللازمة لمنشآت المياه والعاملين فيها، ووقف الاعتداءات المتكررة التي تهدد استقرار المنظومة المائية، بما يضمن استمرار تقديم الخدمة للفلسطينيين وصون حقهم في الوصول الآمن والمستدام إلى المياه.
مواجهة برنامج الأسلحة الكيميائية السري الإيراني
د. معن غادي مبروك الترقية لرتبة أستاذ مشارك
تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد بالمملكة
أرامكو تبدأ خفض الإنتاج في اثنين من حقولها النفطية
لاريجاني: تعيين مرشد جديد لإيران أحبط الأعداء
الشركات غير العاملة بين التنظيم وجاذبية الاستثمار
الملك يبحث مع قادة الاتحاد الأوروبي ودول المنطقة آخر المستجدات
القاضي: أولويتنا حفظ مصالح المواطنين في قانون الضمان
تحذير من تفاقم الجوع عالمياً بسبب حرب إيران
مؤشر فوتسي 100 يهبط مع مخاوف ارتفاع النفط
حافة الانفجار: احتلال الجنوب السوري ولبنان وتركيا الهدف التالي
عطل تقني يشل فيسبوك وإنستغرام ويعطل التواصل عبر واتساب
التربية تفتح باب التقديم لوظائف معلمين للعام 2026/2027 .. رابط
الصفدي يرد على العرموطي بشأن الموقف الأردني من إسرائيل
مدعوون لمقابلات عمل وامتحان الكفايات .. أسماء
الزراعة النيابية تبحث مشروع تعزيز مهارات التوظيف الزراعي
العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل قانون الضمان
إحالة مُعدَّل الضمان الاجتماعي إلى لجنة العمل النيابية
نزيف وفقدان الوعي .. هاني شاكر بحالة صحية خطيرة
46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة
الموت يفجع الفنانة نور برحيل زوجها وسط موجة خسائر فنية مؤلمة