وزارة الشباب تعلن استراتيجيتها للأعوام 2026–2030

وزارة الشباب تعلن استراتيجيتها للأعوام 2026–2030

17-02-2026 10:15 PM

السوسنة - أعلنت وزارة الشباب عن استراتيجيتها المؤسسية للأعوام (2026–2030)، والتي تم إقرارها أمس الاثنين، خلال اجتماع لجنة التخطيط والتنسيق والمتابعة.


وبحسب بيان للوزارة اليوم الثلاثاء، أكدت مديرة الموارد البشرية والتطوير المؤسسي بالوزارة، سحر أبوحمور، أن الاستراتيجية تستند إلى التوجيهات والرؤى الملكية السامية، التي أكدت ضرورة تمكين الشباب، وتعزيز مشاركتهم في مجالات الحياة الاقتصادية والسياسية والعامة كافة، وترسيخ مبادئ الثقة والمساءلة.


وبحسب أبو حمور، تتضمن الاستراتيجية 5 أهداف استراتيجية رئيسية، أبرزها: تعزيز دور الوزارة، وبناء منظومة وطنية متكاملة للعمل الشبابي، وترسيخ مشاركة الشباب كشركاء فاعلين في مسارات التحديث، وتعزيز العدالة في توزيع الفرص في المحافظات، إضافة إلى رفع الجاهزية المؤسسية في مجالات الحوكمة والتحول الرقمي وإدارة الأداء.


وقالت إن إعداد الاستراتيجية جاء ضمن منهجية تشاركية شملت تحليل السياق الوطني، وقراءة القدرات المؤسسية، وإشراك أصحاب المصلحة، واستشراف المستقبل، بما يضمن اتساقها مع مسارات التحديث الوطني الاقتصادي والسياسي، وتحديث القطاع العام، ومع أهداف التنمية المستدامة.


وأوضحت أبو حمور أن المرحلة المقبلة ستشهد إعداد خطط تنفيذية مرحلية وسنوية تُشتق من الاستراتيجية، تتضمن مؤشرات أداء واضحة وآليات متابعة وتقييم، بما يعزز الشفافية والمساءلة ويضمن تحقيق نتائج ملموسة ومستدامة للشباب في مختلف محافظات المملكة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برنامج قصتي مع الصندوق

المصري: تحديد المناطق المنزلقة والمحظورة من البناء ليس من صلاحيات المجالس البلدية

ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا بأي شكل

مراكز الخدمات الحكومية تنجز 28 ألف معاملة لباقتي توظيفي والخريج خلال يوم

رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لبحث تعزيز العلاقات الثنائية

مستوطنون يحاصرون منازل فلسطينية في قصرة لليوم التاسع

بمناسبة يوبيلها الذهبي .. اليرموك تعلن عن منح لجميع الطلبة في الكلية التقنية

الملكاوي يوجه لتسريع العمل بالعبارة الصندوقية في شارع الأميرة ثروت

النواب يقر إضافة تعريفَي المكلف والمرصد الحضري لمشروع قانون الإدارة المحلية

عون يشدد على ضرورة استمرار القوات الدولية جنوبًا

500 ألف دينار لتأهيل الطرق والبنية التحتية في بلدية طبقة فحل

تحديث جديد على سند: إزالة الصورة من رخصة القيادة الرقمية

طهران: لا مفاوضات مع واشنطن ومباحثات هرمز مستمرة مع مسقط

استهداف مكتب رئيس حكومة كردستان العراق بمسيّرات إيرانية

الذهب يواصل صعوده في السوق المحلية الاثنين